Поделиться

 

03:05

Автор
Опубликовано: 2209 дней назад ( 3 июля 2012)
Рубрика: Криппи пасты
+1
Голосов: 3
Думаю, что теперь я могу рассказать об этом, не боясь, что что-то может случиться.

Началось всё с того, что как-то ночью я проснулась от звонка в дверь. Посмотрела на часы — 03:05. Накинув на себя халатик, я побежала к двери. Наша квартира находится над входом в подъезд, как и водопроводный стояк. Иногда трубы начинают течь прямо в подъезд, и тот, кто первый это замечает, обычно сразу звонит в нашу дверь, и мы уже вызываем слесаря. Вот эта мысль сразу и пришла мне в голову: «Опять трубу прорвало...».

Подошла к двери, посмотрела в глазок — пусто. Спросила:

— Кто там?

Никто не отозвался. Постояв пару минут, я все-таки решила дверь не открывать. Подумала: «Если что-то серьёзное, то придут ещё раз, а сама я не собираюсь высовываться». Так и ушла спать.

Утром я спустилась в подъезд, чтобы посмотреть, всё ли в порядке. Ничего необычного не заметила. Немного удивившись, я выкинула этот ночной звонок из головы.

На следующую ночь опять просыпаюсь от звонка в дверь. Смотрю на часы — 03:05. Подхожу к двери — никого, спрашиваю, кто это — молчание. Пошла спать дальше...

Эти ночные звонки в одно и то же время продолжались около двух недель, не каждую ночь, но с завидным упрямством. Мало того, что я перестала подходить к двери, я даже перестала просыпаться. Слышу звонок и продолжаю спать дальше. Да, забыла сказать, что звонков этих никто, кроме меня, не слышал, только кот при каждом звонке поднимал голову и первое время сопровождал меня до двери.

Вскоре звонки прекратились. Но однажды ночью я проснулась от свиста под окном. Смотрю на часы — 03:05. Кот вскочил на подоконник и вытаращил глаза в окно. Глядя на кота, я почувствовала омерзительный страх. О том, чтобы посмотреть в окно, не шло и речи. Сон прошёл сам собой. Надо сказать, что моя кровать стоит впритык к окну одним боком. Если сесть на кровати, то меня было бы видно в окно, поэтому я, не поднимаясь, сползла на пол. Стащила с собой одеяло и подушку.

Кот вертел головой, явно за чем-то или кем-то наблюдая, и с силой мотал хвостом из стороны в сторону. Честно сказать, я за него испугалась. Немного приподнявшись, я ухватила кота за хвост и дёрнула его на себя. Кот скатился на кровать, где я с успехом подхватила его и стащила на пол. Не знаю отчего — то ли от увиденного в окне, то ли от резкой и некорректной смены места, — кот жутко заорал, вращая глазами, тело его было сильно напряжено. Он долго не мог прийти в себя.

Так, в обнимку с котом, мы пролежали под кроватью до рассвета, то есть где-то час. Потом я улеглась обратно на кровать, а кот вырвался и полез опять на подоконник. Посидев там минут пять и не увидев больше, видимо, ничего для себя интересного, он улегся рядышком, и мы уснули.

Этот свист, так же, как и звонки, продолжался недели две. В конце концов даже кот на него перестал реагировать. Потом всё прекратилось.

Я до сих пор теряюсь в догадках — что это могло быть?
131 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!