Поделиться

 

В метро

Автор
Опубликовано: 2329 дней назад ( 3 июля 2012)
Рубрика: Криппи пасты
+3
Голосов: 3
Не верилось мне раньше во всю эту чертовщину. Живу я в огромном мегаполисе. Каждый день, листая газеты, я наталкивалась на объявления «Сниму порчу, верну любимого, привлеку удачу...». Меня это всегда раздражало — думала, мол, находятся же наивные, которые прибегают к этим сомнительным услугам...

А всё случайно вышло. Просто я ехала на работу. Зашла в вагон метро (у меня конечная станция), вагон пустой — села и прикрыла глаза. Через пару минут я вдруг почувствовала себя как-то неуютно. Открыв глаза, я встретилась взглядом с сидящей напротив меня девушкой. Она, не моргая, смотрела на меня. В её облике мне сразу что-то показалось странным: лицо неестественное, как у манекена, очень опрятно одетая... Она сидела слишком прямо, не шевелясь при случайной качке вагона. При ней я не заметила никакой сумочки. Руки лежали, как у школьницы, на коленях. Мне стало неудобно рассматривать её в упор, и я отвела глаза, хотя краешком глаза всё так же следила за ней. По-моему, только мне она была интересна. Никто на неё никакого внимания не обращал.

Проехав так до своей остановки, я встала и подошла к дверям вагона. Мой взгляд проскользнул по отражению в стеклянном окне двери. Я похолодела и враз покрылась потом. На месте девушки сидела неприятного вида старуха и, повернув голову, смотрела через отражение на меня.

Зацепившись за её злобный взгляд, я не могла отвести глаза и почувствовала, как будто из меня начали тянуть жилы — вернее, не жилы, а эмоции. Сначала меня пронзил жуткий животный страх, потом он внезапно сменился радостью и ожиданием чего-то прекрасного. Затем это чувство заменила жалость — захотелось заплакать от какой-то вселенской скорби. Потом на меня напало ощущение тревоги, затем резко пришла апатия, когда всё равно, что с тобой случится в следующую секунду. Все эти чувства были сильны и ярки, я переживала их полностью, всей своей душой. И вот эту душу сейчас из меня вытягивала та девушка-старуха.

Я почувствовала, как начала проваливаться в пустоту. Тут открылись двери и я, не чувствуя под собой ног, вышла и села на первую же подвернувшуюся скамейку. Такая была усталость, что мне захотелось лечь на неё всем телом. Но я понимала где-то в глубине, что я нахожусь в людном месте и это неприлично, поэтому всеми оставшимися силами сдерживала себя. Тут меня начало выворачивать наизнанку. Люди, проходившие мимо, кривились: «Утро, а она уже нажралась! Пьянь какая-то!». Сквозь пелену сознания до меня долетали только обрывки фраз.

Так просидела я около часа. Слава богу, что «добрые» люди не вызвали полицейских, дежуривших на станции, и я смогла хоть как-то прийти в себя. До работы я в тот день так и не доехала. Как только я нашла в себе силы встать, я вернулась обратно домой.

Что со мной сделала эта женщина и кем она была, я не знаю, но после этого случая у меня появилась фобия — я не могу спуститься в метро. У меня начинает кружиться голова, подкашиваются ноги и появляется чувство жуткого страха...
148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!