Поделиться

 

Изменения в Земельном кодексе РФ 13.07.2015 г.

2 октября 2015 - Андрей Шлычков

13.07.2015 г. принят Федеральный закон « О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» которым внесены изменения в Федеральный закон от 18 июня 2001 года № 78-ФЗ «О землеустройстве».

 

Установлено, что с 01.01.2016 г. зоны с особыми условиями использования территорий (водоохранные зоны, санитарно-защитные зоны и т.д.) за исключением зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», исключены из перечня объектов землеустройства, соответственно правовые основания для проведения землеустроительных работ по описанию и (или) установлению границ зон с особыми условиями использования территорий с 01.01.2016 г. отсутствуют.

 

После вступления в силу Закона № 252 – ФЗ у территориальных органов Россреестра и филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» будут отсутствовать основания для включения в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, и внесении сведений о зонах в государственный кадастр недвижимости в случае поступления в указанные органы землеустроительной документации, составленной в отношении таких зон.

 

В связи с вышеизложенным необходимо завершить работы в рамках заключенных в 2015 году государственных (муниципальных) контрактов или договоров на проведение землеустроительных работ по описанию (или) установлению на местности границ зон с особыми условиями использования территорий, передачу землеустроительной документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, и внесении соответствующих сведений в государственный кадастр недвижимости до  01.01.2016 г.

Похожие статьи:

ЗаконыЛесной кодекс Российской Федерации, изменения с 1 января 2015 г.

ЗаконыОб изменениях в законе "О безопасности дорожного движения"

Происшествия, аварии, чпПрокурор Кузнецка опротестовал постановление администрации (Социальная поддержка отдельных категорий граждан) из за его противоречия федеральному закону

Новости КузнецкаЗаседание круглого стола "Ответственность родителей за неисполнение родительских обязанностей" в школе №10

Новости КузнецкаАкция "Скутерист" в Кузнецком лицее №21.

Комментарии (0)