Поделиться

 

Изменения в Земельном кодексе РФ 13.07.2015 г.

2 октября 2015 - Андрей Шлычков

13.07.2015 г. принят Федеральный закон « О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» которым внесены изменения в Федеральный закон от 18 июня 2001 года № 78-ФЗ «О землеустройстве».

 

Установлено, что с 01.01.2016 г. зоны с особыми условиями использования территорий (водоохранные зоны, санитарно-защитные зоны и т.д.) за исключением зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», исключены из перечня объектов землеустройства, соответственно правовые основания для проведения землеустроительных работ по описанию и (или) установлению границ зон с особыми условиями использования территорий с 01.01.2016 г. отсутствуют.

 

После вступления в силу Закона № 252 – ФЗ у территориальных органов Россреестра и филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» будут отсутствовать основания для включения в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, и внесении сведений о зонах в государственный кадастр недвижимости в случае поступления в указанные органы землеустроительной документации, составленной в отношении таких зон.

 

В связи с вышеизложенным необходимо завершить работы в рамках заключенных в 2015 году государственных (муниципальных) контрактов или договоров на проведение землеустроительных работ по описанию (или) установлению на местности границ зон с особыми условиями использования территорий, передачу землеустроительной документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, и внесении соответствующих сведений в государственный кадастр недвижимости до  01.01.2016 г.

Похожие статьи:

Происшествия, аварии, чпПрокурор Кузнецка опротестовал постановление администрации (Социальная поддержка отдельных категорий граждан) из за его противоречия федеральному закону

Новости КузнецкаЗаседание круглого стола "Ответственность родителей за неисполнение родительских обязанностей" в школе №10

Закон и порядокОб изменениях в законе "О безопасности дорожного движения"

Новости КузнецкаАкция "Скутерист" в Кузнецком лицее №21.

Закон и порядокЛесной кодекс Российской Федерации, изменения с 1 января 2015 г.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!