Поделиться

 

Лесной кодекс Российской Федерации, изменения с 1 января 2015 г.

26 декабря 2014 - Андрей Шлычков

С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных правонарушениях РФ.


Согласно частям 1 и 2 статьи 50.4 Лесного кодекса, транспортировка древесины любым видом транспорта осуществляется только при наличии сопроводительного документа, который оформляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.


С 1 января 2015 года транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения. Для юридических лиц штраф составит от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, согласно части 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ.


Протоколы о таком правонарушении уполномочены составлять, в том числе, должностные лица органов внутренних дел (полиции).


УМВД России по Пензенской области 

Похожие статьи:

Происшествия, аварии, чпПрокурор Кузнецка опротестовал постановление администрации (Социальная поддержка отдельных категорий граждан) из за его противоречия федеральному закону

Закон и порядокОб изменениях в законе "О безопасности дорожного движения"

Закон и порядокИзменения в Земельном кодексе РФ 13.07.2015 г.

Новости КузнецкаАкция "Скутерист" в Кузнецком лицее №21.

Новости КузнецкаЗаседание круглого стола "Ответственность родителей за неисполнение родительских обязанностей" в школе №10

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!