Поделиться

 

Дороги или колдобины?

Посетитель
Семён Петрович
Сообщений: 49
719 дней назад
Опять весна и снег тает а из под снега появляется наша раздолбаная кузнецкая дорога. Ну неужели нельзя её нормально отремонтировать? Опять засыпем битым кирпичом а сверху тем что у нас в городе по ошибке называют асфальтом? И каждый год одна и та же история. Дырки кое как заляпают и первый хороший ливень всё это дело смывает. Машин в Кузнецке всё больше и больше. Растёт число недовольных таким отношением к водителям. Колдобины разбивают авто а ремонт стоит немалых денег. Посмотрите на наши пассажирские Газели! Проблему с дорогами в городе пора решать.
Посетитель
Алла
Сообщений: 24
Кузнецк
1653 дня назад
Фантазия конечно, но вдруг наши водилы объединятся и подадут в суд на дорожников за свои раздолбанные машины? Автолайнщики вряд ли они сами везде виноваты, а вот простые водилы? Что тогда будет делать администрация? И зачем до такого доводить? Зачем вообще доводить дело до скандала?
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1516 дней назад
Алла:
Фантазия конечно, но вдруг наши водилы объединятся и подадут в суд на дорожников за свои раздолбанные машины?
Подать в суд на дорожников конечно можно, но сделать это довольно таки проблематично. Нужно будет собрать и предоставить в суд огромную кучу всяких справок-бумажек, подтверждающих то, что Ваша машина получила повреждения именно из-за плохого состояния непосредственно городских дорог, а не в результате какой-нибудь аварии или когда Вы ездили на машине по лесу.
По-моему проще написать заявление в Прокуратуру на городскую администрацию о бездействии и ненадлежащем содержании городских дорог.
Ежегодно в бюджет города закладываются средства на ремонт дорог. Так же на эти цели в город поступают деньги в виде целевых программ. Администрация определяет, какие дороги необходимо ремонтировать в первую очередь, и заключает договора на ремонт дорог со строительно-дорожными организациями и перечисляет деньги за выполненную работу. Следовательно, объёмы и качество выполненных работ должна контролировать городская администрация.
Если объёмы работ, не специалисту в этой области, определить сложновато, то качество работ мы все прекрасно видим, естественно кроме нашей администрации. Взять хотя бы улицы Белинского и Правды. Их просто уже «измучили» ежегодными ремонтами. Особенно на участках от железнодорожного вокзала до Рынка и от Рынка до улицы Пензенской. А что толку? Как была эта дорога вся разбита, так и осталась! Теми деньгами, что были вложены в её ремонт, наверное, уже можно по одной тысячерублёвой купюре всю поверхность дороги выложить.
О каком качестве ремонта может быть речь, если вновь уложенный асфальт (точнее нечто подобное), только что укатанный катком, изначально пористый «как сахар-рафинад»? Уже осенью вода от осадков при перепадах ночных и дневных температур сделала своё «чёрное дело». Свою лепту внесёт и весна. И так называемый асфальт вновь поплывёт! Готовьте денежки на ремонт улицы Белинского и улицы Правды!
В договорах между администрацией города и строительно-дорожной организацией есть пункт о гарантии качества работ. Если администрация просмотрела и приняла не качественно выполненную работу, оплатив её, то почему сейчас на основании этой гарантии не может потребовать от исполнителя исправления брака?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 18:00)
Посетитель
Семён Петрович
Сообщений: 49
719 дней назад
Августина:
то почему сейчас на основании этой гарантии не может потребовать от исполнителя исправления брака?
Вот и мне это интересно. Почему?
Посетитель
Кузенька я!
Сообщений: 13
1836 дней назад
Алла:
Фантазия конечно
Полная фантастика. а дороги дерьмо это факт.
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1516 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Перекрёсток улиц Дарвина - Калинина
Эта огромная лужа возникает здесь постоянно даже при самой незначительной оттепели. При дальнейшем потеплении (или после сильного дождя) она превращается в огромный океан глубиной 25-30см.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 марта 2012 в 19:56)
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
1 час назад
В некоторых местах Кузнецка для больших луж продолбили сливы и вода ушла. Например на мосту к западному микрорайону и около перекрёстка Гагарина Белинского напротив отделения Сбербанка.
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1516 дней назад
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1516 дней назад
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
1 час назад
Августина, отличное видео! Обязательно к просмотру нашей администрации явно летающей на самолётах и не замечающей наших "дорог".
Посетитель
Савраска
За 5 баллов
Сообщений: 49
Кузнецк
1671 день назад
Супер! Я про видеоролики а не дороги. Дороги дерьмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какого хрена все молчат как быдло! Неужели всё это дерьмо вас устраивает?
Неукротимый я!
911
Посетитель
911
Сообщений: 11
2179 дней назад
Причём большинство наших дорог остаются такими же и после "ремонта". Заделают дырки на парочке основных улиц(там наверное где могут проехать ещё более крутые начальники чем наши) и всё.
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1516 дней назад
Андрей Шлычков:
Августина, отличное видео!
Автор обоих видео DemiurgVideo. Это ему спасибо за такое познавательное видео. Я всего лишь нашла эти видео в YouTube. Видео совсем свеженькие (22.03 и 23.03). Они как раз подходят для этой темы.
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
1 час назад
Спасибо DemiurgVideo за проделанную работу. Ждём его или её на страничках нашего сайта.
Посетитель
Васильич
Сообщений: 1
2094 дня назад
Давайте пойдем правовым путем. Предлагается каждому написать обращение в органы ГИБДД примерно следующего содержания:

03.01.2012 мною на территории дороги по адресу: г. Кузнецк, ул. Строительная были обнаружены повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения.

Статьей 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются статье 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.

В соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия составляет 10 суток. В связи с изложенным, на основании пункта 11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», статьи 12 ФЗ «О полиции», пункта 3 части 1 статьи 28.1, части 1 статьи 29.13 КоАП Российской Федерации прошу:

1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.

2. Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.

3. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.