Поделиться

 

Блюда из кабачков

овощи, кабачки, кулинария, кухня, диетические блюда
Посетитель
Sadovnik
Сообщений: 10
Кузнецк
2387 дней назад
Кабачковая "тема" всегда интересна. Уж что-что, а кабачки-то всегда уродятся. А приготовить их "по-другому" всегда есть соблазн, поскольку блюда из кабачков особо не блещут разнообразием. Ниже я привожу рецепты блюд из кабачков которые мы готовим в нашей семье. Большинство рецептом найдено на бескрайних просторах интернета.
Кулинарную ценность кабачки представляют в недозрелом виде, когда кожа их мягкая, светло-зеленая, а семена почти не развиты, и длина всего 15 -25 см.

Тёщин язык из кабачков[/u]
Тёщин язык из кабачков - превосходный летний салат с добавлением болгарского перца, что делает его по-настоящему аппетитным.

Ингредиенты для салата «Тёщин язык»:
- чеснок - 2-3 головки
- кабачки - 3 килограмма
- болгарский перец - 5 штук
- острый перец - 1 штука
- сок томатный - 500 миллилитров
- сахар – полстакана
- масло подсолнечное - 1 стакан
- вода - 250 миллилитров
- соль - 1,5 чайные ложки
- уксус - 100 миллилитров
- чёрный перец в горошинах
- гвоздика - 3-4 штуки


Способ приготовления салата Тёщин язык из кабачков:

Возьмите болгарские перцы, хорошо очистите их от семян, промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими частями.
После того, как очистите перцы, промойте кабачки, просушите их и нарежьте подобным образом, как и перцы, то есть маленькими кубиками.

Очистите чеснок от кожуры, а затем измельчите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса. Горький перец порежьте на небольшие части.

Затем поместите все готовые ингредиенты в посудину с плотным и толстым дном. Заправьте овощи специями, томатным соком, сахаром, водой и подсолнечным маслом.

Помешайте полученную массу и поставьте блюдо на небольшой огонь на полчаса. На заключительном этапе приготовления следует добавить в полученную массу уксус, затем поместить содержимое посудины в банки, предварительно простерилизовав их, и закатать.

Минестроне с кабачками.
Минестроне - вкусное блюдо, которое готовится из овощей: кабачков, цуккини, лука и т.д.

Ингредиенты для минестроне:
- бекон - 8 полосок
- бульон - 9 стаканов
- лук репчатый - 1 штука
- кабачок - 1 штука
- цуккини - 1 штука
- помидоры - 3-4 штуки
- морковь - 3 штуки
- чеснок - 1 зубчик
- измельченная петрушка - 1 столовая ложка
- орегано сушёный – четверть чайной ложки
- базилик сушёный - 1 чайная ложка
- макароны - 1 стакан
- белая консервированная фасоль - 1 баночка
- соль
- чёрный молотый перец


Способ приготовления минестроне:

Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками. Затем возьмите морковь, почистите ее, промойте в холодной воде, а после измельчите ее на терке. Теперь очередь помидоров – очистите их от кожуры и порежьте на небольшие дольки. После этого, очистите и размельчите чеснок. Кабачки и цукини следует помыть, прежде чем порезать их на маленькие части.

Затем возьмите бекон, предварительно порезанный на части и поджарьте до румяной корочки. К бекону досыпьте репчатый лук, затем поставьте массу на небольшой огонь и дайте ей протушиться, накрыв ее крышкой. Также необходимо помешивать продукты в продолжение 5-7 минут. Положите в массу измельченную морковь и оставьте на огне еще на 5-7 минут.

По прошествии этого времени добавьте кабачки и цуккини. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Затем положите к ним смесь томатов и чеснока, и снова тушите около 5 минут. После этого залейте продукты горячим бульоном и положите фасоль, петрушку, сушеный орегано и базилик.

Добавьте соли и доведите до кипения. После добавьте в овощи макароны «Диталини» и оставьте на огне до тех пор, пока не сварятся макароны.

Вкуснейшее блюдо готово. Можете подавать минестроне к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром и помидорами.
Для приготовления кабачков с сыром и помидорами понадобятся:
- 2 кабачка (средних размеров);
- 2 помидора (среднего размера);
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 2 ст. л. майонеза жирностью 65%;
- 1 ст. л. муки;
- постное масло;
- немного соли и специй (по вкусу).

Как готовить кабачки с помидорами и сыром:

Перед приготовлением хорошо вымойте кабачки и помидоры под проточной водой.

Затем овощи желательно обсушить. Кабачки нарежьте не толстыми аккуратными кружочками, добавьте немного соли и специй (например, молотого черного перца).

Следом займитесь приготовлением кляра. Чтобы приготовить кляр к этому блюду, смешиваем муку с двумя столовыми ложками майонеза. Мешать следует до получения однородной массы без комочков. Добавьте специи (руководствуясь собственными предпочтениями: хмели-сунели, кари, паприка). Нарежьте помидоры не толстыми кружочками.

Используя крупную терку, натрите твердый сыр. Порезанные кабачки нужно основательно обвалять в кляре, чтобы пустых участков не оставалось. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте постного масла и обжаривайте кабачки в кляре с обеих сторон. Готовые кабачки выложите на противень, предварительно смазанный маслом.

Сверху них положите кружочки помидоров и немного присыпьте тертым сыром. Заранее разогрейте духовку до 180 ° С, поставьте кабачки с помидорами в духовой шкаф для запекания на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Ароматное, полезное и вкусное блюдо приятно дополнит летний рацион вашего стола.

Кабачки с брынзой.
Для приготовления кабачков с брынзой понадобятся:
- длинненькие не широкие кабачки;
- несколько помидор;
- сливочное масло;
- брынза;
- соль.

Как готовить кабачки с брынзой:

Еще один полезный овощной рецепт к вашему столу! Перед началом приготовления хорошенько вымойте овощи под проточной водой. Кабачки и помидоры очистите от хвостиков, затем нарежьте аккуратными кружочками. Овощи следует немного подсолить.

Используя крупную терку, натрите на ней брынзу. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, затем укладывайте ингредиенты послойно в следующем порядке: кабачки, брынза, помидоры, кабачки, брынза, помидоры и т.д., пока не выложите все заготовленные овощи.

Внимание! Брынзы нужно заготовить с расчетом, чтобы ее хватило на самый верхний слой. Итак, на предпоследний слой выкладываем пару-тройку небольших кубиков сливочного масла, затем посыпаем все обильным слоем брынзы и ставим в разогретую духовку. Запекать в течение 20 минут. Готовность блюда определяется степенью готовности кабачков.

Маленький секрет в том, что кабачки, порезанные не толстыми кружочками, пропекаются значительно быстрее, потому учтите это в процессе приготовления. Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив мелко рубленой зеленью.

Овощной торт из кабачков.
Чтобы приготовить овощной торт из кабачков не нужно быть шеф-поваром. Все готовится очень быстро и, при чем, не нужно иметь дорогих ингредиентов. Все доступно и можно купить в магазине.

Для приготовления овощного торта понадобятся:
- синие баклажаны;
- кабачки;
- перец болгарский;
- помидоры;
- лук репчатый;
- уксусная эссенция;
- зелень (петрушка, укроп);
- черный перец мелкого помола;
- чеснок;
- постное масло.


Как готовить овощной торт:

Этот рецепт не только интересен, но также прост в исполнении и необычайно полезен. Перед процессом приготовления необходимо хорошо помыть все овощи проточной водой.

У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами (кожуру чистить не нужно). Затем нарежьте все овощи кружочками и, подсолив, поджарьте на хорошо прогретой сковороде. Лук репчатый нарезать полукольцами и замариновать на 15 минут следующим образом: залить кипятком с уксусом. Когда лук настоится, маринад нужно слить, а сам лук обжарить.

Свежую петрушку и укроп нужно мелко порезать, а чеснок измельчить посредством чесночницы. Зелень смешайте с чесноком и луком. Теперь можно приступать к формированию овощного торта.

Обжаренные овощи укладываются слоями: первый слой – кабачковый, второй – слой болгарского перца, третий – помидорный, четвертый - баклажанный. В качестве «крема» между слоями овощного торта используется смесь мелко рубленой зелени, лука и чеснока.

Выложив таким образом все заготовленные овощи, оставьте блюдо пару минут настояться.

Полезный и вкусный торт готов!

Рулет из кабачков.
Рулет из кабачков, который нужно готовить в духовке. Имеет нежный вкус, подается охлажденным.


Ингредиенты рецепта:
- 2 средних кабачка
- 2 шт. яйца
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки крахмала
- 120 мл. молока
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка порезанного укропа
- щепотка соды
- 2 средних баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны


Готовится рулет из кабачков, как и многие другие блюда с кабачками легко. Нужно, первым делом, очистить баклажаны от кожуры и порезать их тоненькими полосками, затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Когда жарка закончим, вылаживаем их на салфетку, чтобы они остыли.

Взять противень и смазать сливочным маслом, застелить пергаментом и поставить в духовку при температуре в 200 градусов.

Теперь приступаем к кабачкам. Их тоже чистим и трем на мелкой терке, добавляем яйца, соду, крахмал, немного молока и зелень укропа. После чего перемешиваем.

Полученное тесто аккуратно выстилаем на бумаге и выпекаем до тех пор, пока не появится упругая корочка, а края не подрумянятся.
В чашку добавляем порезанный чеснок, зелень, молотый перец, соль, майонез, соль и тщательно перемешиваем.

Ждем когда наш корж будет готов, после чего сверху выкладываем нашу массу, баклажаны размещаем ровным слоем, а сверху смазываем сматанной смесью.

Благодаря, бумаге сворачиваем рулет и оставляем остывать.

Запеканка из кабачков со сметаной.
Запеканка из кабачков - легкое блюдо с нежным вкусом. Подойдет для всей семьи.

Ингредиенты рецепта:
- кабачки 2 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
- мука для панировки, 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана 250 г
- сыр 150 г
- чеснок (2 зубчика)
- зелень петрушки 1/2 пучка


Рецепт запеканки очень прост, готовится быстро. Берем кабачки, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Солим и перчим их, после чего обмакиваем в муке.

Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Дальше мешаем муку со сметаной, через пресс выдавливаем чеснок и все это перемешиваем.

Противень смазываем маслом и вылаживаем кабачки на нем. Заливаем сверху сметаной.
Затем посыпаем сверху зеленью и сыром. И так для каждого слоя.

Ставим противень в духовку и запекаем при температуре в 180 градусов около 15 минут.

Кабачки с плавленным сыром.
Кабачки с плавленным сыром - легкое блюдо, которое подается к столу в остывшем виде.

Ингредиенты для рецепта:
- 2 кабачка
- 2 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 0,5 пучка зеленого лука
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец


Берем кабачки и разрезаем их на тонкие части. Смазываем противень и выкладываем кабачки на нем, после чего суем в духовку и жарим в течении 10 минут при температуре в 180 градусов.

Пока кабачки жарятся, нарезаем лук кольцами, измельчаем укроп, чеснок и сыр, затем перемешиваем.

Подоспевшие кабачки вынимаем из духовки и даем им остыть. Когда они остынут, берем пластинки и слаживаем их в форме икс, солим и перчим.

В каждую такую конструкцию ложим начинку из сыра с зеленью.

Заворачиваем концы и скрепляем их зубочисткой. Выкладываем на противень, смазываем маслом и горчицей.
Ставим в духовку на 5 минут при температуре в 180 градусов.

Все. Теперь когда кабачки остынут, можно подавать к столу.

Рулетики из кабачков.
Еще один рецепт под названием рулетики из кабачков с яичным кремом. Заинтересованы?

Ингредиенты для рецепта "Рулетики из кабачков":
- Кабачок — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Зелень


Рулетики требует некоторого терпения, так что запаситесь им и приступайте к готовке.

Для этого сначала нарежьте кабачки тонкими пластинками и обжарьте их на растительном масле до полного приготовления. Когда с этим закончите, то выложите кабачки на салфетку для удаления излишек масла.

Яичный крем. Приготовление:

Варим яйца вкрутую, очищаем и измельчаем в блендере вместе с чесноком. Затем добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Крем готов. Займемся нашими кабачками и выкладываем на них наш крем. Не помешает добавление корейской морковки.
Когда это проделали, сворачиваем пластинки кабачков в рулетики, выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью.

Подаем к столу!

Кабачковый торт.
Готовим вкусный кабачковый торт по нашему рецепту!

Итак, что для этого нам нужно?

Ингредиенты для рецепта "Кабачковый торт":
Для приготовления теста:

Кабачок - 1 шт. среднего размера;
Яйца - 4 шт.;
Растительное масло - около 50 гр.;
Мука - 4 ст. ложки;
Соль - 0.5 ст. ложки;
Сахар - 1 ч. ложка

Для обмазки тортика:

Майонез;
Сыр твёрдых сортов
Зелень для украшения.


Берем кабачок и вымываем его в воде, после чего трем на средней терке. Затем взбиваем яйца с маслом растительным до тех пор, пока не образуется однородная масса. К взбитым яйцам добавляем соль, муку, потертый кабачок и сахар.

Вот теперь наше тесто готово, которые мы выливаем на сковородку и смазываем маслом. Тесто лучше раскатать по всей сковородке для равномерного обжаривания. Обжаривать нужно с двух сторон.

Обжарив первый блин, приступаем ко второму, сковородку можно уже не смазывать. Смазываем готовые блины майонезом и посыпаем сверху сыром, потертым на терке.

Готовим остальные блины пока не закончится тесто. Последний блин кладем сверху торта и посыпаем зеленью и сыром

Вот так, потратим не так уж и много времени, мы получили отличный торт из кабачков.

Кабачки по-итальянски.
Готовим кабачки по-итальянски. Для этого внимательно читаем рецепт. Это блюдо готовится очень быстро, и тем не менее, вкус и запах отменный.

Ингредиенты для рецепта "Кабачки по-итальянски":
- 5 средних кабачков, моют и режут напополам
- лук, 2 шт., мелко нарезанный
- 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки душицы
- 1 столовая ложка муки
- 200 гр. томатного соуса
- 200 гр. нарезанного сыра


Как приготовить кабачки по-итальянски?
Поджариваем кабачки и лук на сливочном масле до мягкости. Добавляем к луку, соль, душицу, муку и заливаем томатным соусом.

Сверху посыпаем сыром и запекаем при температуре 350 ° в течение 30 минут.

Кабачки с помидорами и кукурузой.
Просто восхитительный рецепт из кабачков с помидорами и кукурузой! И его можно подавать как гарнир на вечеринку.

Ингредиенты рецепта "Кабачки с помидорами":
- кабачки, 900 гр.
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1/4 чашки сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки душицы
- 2 средних помидора, очищенных и порезанных
- кукуруза, 1 шт.
- 2/3 стакана майонеза
- 2/3 стакана тертого сыра
Приготовление:
Порезать кабачок кусочками. Поджарить лук на сливочном масле до мягкости. Добавить к кабачку приправу, хорошо перемешать и тушить около 15 минут (пока кабачок не станет нежным).

Добавить помидоры и кукурузу и варить в течение 5 минут на медленном огне. Полить сверху майонезом и сыром, слегка помешивая.
Жарить до тех пор, пока не подрумянятся и приобретут коричневый оттенок.

Кабачки по-султански.
Кабачки по-султански. Блюдо, которое достойно восхищения! Чтобы его приготовить, достаточно немного затрат на время и нужных ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта:
- 2-3 штуки средних кабачка (900 гр.),
- два яичных желтка, 100 гр. твердого тертого сыра,
- 60 грамм растительного масла (желательно оливкового),
- 150 миллилитров молока,
- 50 грамм изюма,
- 50 грамм миндального ореха,
- соль, черный молотый перец по вкусу.


Берем кабачки и очищаем их от кожуры, режем на две равных части и вынимаем семечки.
Затем солим и перчим, ставим в холодильник на полчаса.

Обдать миндальный орех кипятком, затем снять кожицу и потереть на мелкой терке, смешав с молоком, желтками и распаренным изюмом.
Массу, которую мы получили перемешиваем и начиняем ею кабачки. Начиненные кабачки ложим в кастрюлю и посыпаем тертым сыром.

Чуть-чуть брызгаем сверху маслом и добавляем 3-4 ложки воды. Ставим их на медленный огонь для тушения.
Готовим до полной готовности.


Кабачки фаршированные


Представляю вам, новое блюдо кабачки фаршированные! Рецепт немного посложнее, чем, к примеру, жареные кабачки с чесноком, но вы останетесь довольны этим утонченным вкусом.

Ингредиенты рецепта "Кабачки фаршированные фаршем":
- кабачки (7-8 молодых подойдет)
- стакан риса
- 500 гр. мясного фарша
- морковь, 1 шт.
- лук, 1 шт.

для соуса
- 1 крупный или 2 небольших болгарских перца
- 3 ст. ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу


Приготовление:
Берем стакан риса и отвариваем его, перемешав с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим морковь, режем мелко лук и кидаем все это в кастрюлю. Все эти ингредиенты перемешиваем.

Срезаем хвостики у кабачков, чтобы получились прямоугольники, затем вынимаем с помощью ложки саму мякоть кабачка. Эту мякоть мы мелко нарезаем и тушим немного на слабом огне, после чего добавляем к мясному фаршу.

Обработанные кабачки начиняем фаршем и кладем на блюдо для запекания. Перец можно порезать кубиками, немного притушив на растительном масле. Добавляем к перцу томатную пасту, заливаем 1 стаканом воды. И уже полученным соусом заливаем наши фаршированные кабачки. Обязательно, закрыть крышкой ваше блюдо и поставить выпекать в духовке в течении 2 часов.

Кабачковые бочонки с куриным фаршем, рисом и грибами.
[/u]
Простой и быстрый способ приготовления сочнейших кабачков. Очень вкусно и в холодном виде.
Ингредиенты:
• 2 крупных кабачка
• 250 г куриного фарша
• 150 г твердого сыра
• 6-8 шампиньонов
• 2 столовые ложки риса
• 3-4 зубчика чеснока
• 50 г сливочного масла
• Соль, молотый черный перец, майонез
Кабачки вымыть, концы обрезать. Нарезать поперек цилиндрами высотой 3-4 см. Мякоть вырезать ножом, оставляя стенки в 3-4 мм. Вынутую мякоть натереть на крупной терке. Добавить фарш, отварной рис, обжаренные на сливочном масле грибы, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Полученным фаршем плотно наполнить с горкой бочонки. Поместить вертикально в форму для запекания. Подлить немного воды. Запекать 20 минут при 200 градусах. Полить сверху майонезом (сметаной). Густо посыпать мелко натертым сыром. Запекать еще минут 10 до зарумянивания сыра. Подавать в горячем или холодном виде.

Кабачковые рулетики с пряным творогом.
Ингредиенты:
• Кабачок – 1шт.
• Творог – 40гр.
• Сметана – 1ст.ложка.
• Чеснок – несколько зубчиков.
• Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки порезать тонкими полосками, обжарить с двух сторон на сухой сковороде без масла.
Кабачки выложить на тарелку, полить маслом, посолить.
Сыр, сметану, давленый чеснок перемешать, посолить, можно добавить зелень, перемешать.
На кабачок выложить слой сырной массы.
Завернуть в рулетик, обычно он не распадается, если форма не держится, тогда можно использовать зубочистку для фиксации.
Подавать закуску холодной.

Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой.
[/u]
Просто неповторимое сочетание рассыпчатого песочного теста с сочной начинкой.
Ингредиенты:Для теста:
• 150 г сливочного масла
• 100 г сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан муки
• 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
• 1 небольшой кабачок
• 150 г вареной, жареной или запеченной курицы
• 2-3 помидора
• 150 г брынзы (феты)
Для заливки:
• 3 яйца
• 100 мл сливок или сметаны
Размягченное сливочное масло растереть со сметаной и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем распределить тесто руками по дну и стенкам формы для запекания. Наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
На дно выпеченного полуфабриката выложить тонко нарезанные кабачки в произвольном порядке.
Сверху распределить нарезанную кусочками курицу.
Посыпать мелко нарезанными помидорами, посолить.
Яйца взбить со сливками и вылить на начинку. Сверху посыпать тертой брынзой. Выпекать еще 30 минут при 180 градусах.
Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на куски.

Лечо из кабачков


Лечо из кабачков - по-настоящему, вкусный салат, который можно подавать, как закуску к практически любому блюду. Наш рецепт.
Лечо не очень сложно готовить.

Ингредиенты для рецепта "Лечо из кабачков":
- помидоры, 3 кг
- морковь, 3 кг
- перец красный сладкий, 3 кг
- кабачки, 2 кг
- масло растительное, 1 стакан
- уксус, 150 мл.
- сахар, 2 ст. л.
- соль, 3 ст. л.

Приготовление лечо из кабачков:
Помидоры перекрутить через мясорубку. Затем порезать кабачки и перец кружочками, натереть морковку на терке. Складываем наши продукты в кастрюлю, после чего добавляем уксус, масло, сахар, соль и перемешиваем.
Ставим тушить на 30-40 мин. Стерилизуем банки, заполняем нашим лечо и закатываем. Оставляем банки остывать в вертикальном положении.


Очень вкусные кабачки!

Ингредиенты
•кабачки 5 кг
•морковь 0,5 кг
•чеснок 200 гр
•укроп, петрушка, сельдерей 200 гр
•сахар 250 гр
•уксус 9% 250 гр
•соль 3 ст.л.
•вода кипяченая 250 гр
•масло растительное 0,5 л

Способ приготовления
Кабачки вымыть, нарезать на полукольца. Морковь помыть, почистить и натереть. Чеснок и зелень измельчить. Банки стерилизуем. Дальше в большую миску или кастрюлю, складываем все продукты и приправы, аккуратно перемешиваем. Ставим на огонь, после закипания ждем 5 минут и всё!!! Раскладываем смесь по баночкам (горячим), закатываем.

Чесночные кабачки

•3кг кабачков (можно переросших),
•200 г чеснока,
•¼ бутылки раст.масла,
•4 ст.л. сахара,
•3 ст.л. соли,
•10 ст.л. 9% уксуса,
•чёрный и/или красный острый молотый перец по вкусу.

Кабачки очистить от кожици и семян, вырезать части помягче (отложить для других блюд) и порезать на кубики ~1(1.5 см) х1(1.5 см) см. Чеснок порезать мелко и в тазике смешать с раст.маслом, сахаром, солью и уксусом. Вмешать кабачки и, иногда помешивая, оставить на ~6 часов. Пробовать на соль/сахар, уксус, добавить по необходимости. Наполнить 0.5 л баночки, прикрыть крышками и стерилизовать 15 мин., закатать. Перевернуть и дать остыть. По рецепту не надо укутывать, но я всё таки это делаю.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 июля 2011 в 00:01)
Посетитель
Sadovnik
Сообщений: 10
Кузнецк
2387 дней назад
Если лень читать и тем более готовить, то посоветую ливерную колбасу и шпротный паштет. laugh
Посетитель
Карина
Сообщений: 43
Кузнецк
2168 дней назад
Ну, нельзя же быть талантливым во всем. Даже неприлично. Знать, что такое пестики и тычинки, отличить "лютик простой" от "зверобоя замысловатого", конечно не каждому дано,честь и хала по этому поводу. Но,вот копипасты с сайтов,про рецепты, да еще в таком количестве, как минимум излишне. Надо бы и меру знать.
ну ну...
Посетитель
Елена
За 5 баллов Медаль
Сообщений: 121
1123 дня назад
Карина, да что же вас так зависть то гложет! Ну всё раскритикуете, ну все идиоты неправильные (кроме вас конечно). А сами то хоть чего то дельного здесь предложили?
Посетитель
Елена
За 5 баллов Медаль
Сообщений: 121
1123 дня назад
Sadovnik, молодец! разносторонний человек. И не язвит.
Посетитель
Карина
Сообщений: 43
Кузнецк
2168 дней назад
Елена:
Елена:
да что же вас так зависть то гложет! Ну всё раскритикуете, ну все идиоты неправильные (кроме вас конечно). А сами то хоть чего то дельного здесь предложили?

Ой, как горячо и несправедливо!По крайней мере, Вас я не критиковала. Да и язык мой не такой несдержанный, как у Вас. Для того, чтобы критиковать, совсем не обязательно предлагать что-то в замен. А уж коль у меня такое мировоззрение -критическое, то жаль Вас, что не такого, могли стать подругами.Но и сейчас не поздно. laugh
ну ну...
Посетитель
Карина
Сообщений: 43
Кузнецк
2168 дней назад
Обычно я делаю так:
Икра домашняя. На 1кг кабачков 4-5 штук сладкого перца (грунтового, если берете огромные тепличные, то хватит 1-1,5), 2 средних луковицы, 3-4 спелых мягких помидора, несколько долек чеснока, зелень по вкусу, перец красный и черный. Можно еще морковину взять, я не кладу - мне без нее больше нравится. Кабачки, перец, лук мелко изрубить. В кастрюлю с широким дном или глубокую сковороду влить немного растительного масла (любого, без запаха). Положить овощи, посолить и тушить на небольшом огне помешивая. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить плодоножку. Прибавить давленный чеснок, рубленную зелень, перец и все вместе потолочь. Вылить в кабачки, перемешать и довести до желаемой мягкости. Готовую икру можно привести в "привычный" вид - т.е. измельчить в комбайне или протереть. Я обычно этого не делаю и долго не тушу, чтобы блюдо оставалось похожим на очень мелкое рагу. Можно употреблять горячим и холодным. Мне холодным даже больше нравится. С белым хлебом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2011 в 22:14)
ну ну...
Посетитель
Sadovnik
Сообщений: 10
Кузнецк
2387 дней назад
Девочки, не надо ссорится из-за ерунды. Жизнь так коротка, а мы её тратим на всякую х.... laugh
Я всегда благодарен тем людям, которые докапываются до самого дна проблемы и всем этим делятся с "миром". То есть не надо перелопачивать кучу информации, всё можно найти в одном месте. Я честно сказал, что большую часть рецептов нашёл в инете. Кому-то эта информация будет полезной, кто-то наверняка её ищет. Не хотите читать, - не читайте. Я больше не буду вас огорчать. Нравится вам смотреть на фото без названия, ну что ж..... Нравиться вам не писать букву Ё, пожалуйста.
Только ребята, критиковать мы все гаразды. А где дела?!!! Что-то никто не организовал, например очистку берегов Труёва после весеннего половодья, или посадку деревьев на берегу того же Труёва, или полив бедной каштановой аллеи на улице Комсомольской.
Эх Рома, Рома, - как говорил попугай в известном мульте.
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
2 часа назад
Sadovnik:
Нравится вам смотреть на фото без названия,
Мне не нравится!

А кабачки я чего то не очень люблю, мясца туда бы побольше...
Посетитель
Елена
За 5 баллов Медаль
Сообщений: 121
1123 дня назад
Пустая критика без дел ничего не стоит.
----------------
А кабачки и без мяса очень вкусные и не растолстеешь.
Посетитель
Карина
Сообщений: 43
Кузнецк
2168 дней назад
Sadovnik:
Что-то никто не организовал, например очистку берегов Труёва после весеннего половодья, или посадку деревьев на берегу того же Труёва, или полив бедной каштановой аллеи на улице Комсомольской.
Я бы назвала это популизмом. ( не в эротическом смысле..) Правда, а что нам стоить кинуть по лопате асфальта на дороги, вот и авторесурс сбережем. Или сложиться рублей по 200 и купить снегоуборочную машину к зиме? Коммунизм!..Скорее кибуц. Кучка неумных из "Единой России" снесла вполне здоровые деревья на Комсомольской, и заменила их долгорастущими саженцами.. Акция проведена, деньги освоены. Миллион очевидных примеров. Права Елена:- "А кабачки и без мяса очень вкусные и не растолстеешь".. вот так и живем..
ну ну...
Посетитель
OMARKA
Сообщений: 59
Кузнецк
2013 дней назад
Sadovnik, наверняка не имел ввиду что мы должны скидываться по 200 р. Для этого есть специальные службы, и вообще он начал вкусную тему про кабачки а вы увели её в сторону.
Посетитель
Карина
Сообщений: 43
Кузнецк
2168 дней назад
OMARKA:
Для этого есть специальные службы,
Вы не лишены надлюдательности.
Sadovnik:
Что-то никто не организовал, например очистку берегов Труёва после весеннего половодья, или посадку деревьев на берегу того же Труёва, или полив бедной каштановой аллеи на улице Комсомольской.
А кто должен это делать, по Вашему мнению? Горожане и за свой счет? Вот и нужны городские службы
которые финансируются из бюджета. Призывами к гражданской совести город чище не станет.
ну ну...
Посетитель
OMARKA
Сообщений: 59
Кузнецк
2013 дней назад
Карина, опять не в тему. Про кабачки здесь!
Посетитель
Карина
Сообщений: 43
Кузнецк
2168 дней назад
OMARKA:
Да, какая разница, я такая же неуспокоенная, как и Вы. Скажите мне где писать и Вы пойдете по карьерной лестнице, Андрей Вас заметит.. А общественных "дружинников" я уважаю. Даже благоговею перед ними. Пардон.. laugh
ну ну...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.