Поделиться

 

Блюда из кабачков

овощи, кабачки, кулинария, кухня, диетические блюда
Посетитель
Карина
Сообщений: 43
Кузнецк
2192 дня назад
Кабачок Грушевидный. Ранний сорт кабачка, с длительным периодом плодоношения. Плоды грушевидной формы, размером 23х13 см, массой 0,9-1,3 кг с темно-оранжевой душистой мякотью, хорошо хранятся. Предназначены для кулинарии и переработки. Вкусноо!
ну ну...
Посетитель
ХЕЛЬГА
Сообщений: 8
Кузнецк
2297 дней назад
Сэндвичи.
Кабачок неперезревший
Сыр – 50г
Мука для панировки
Соль, специи, масло растительное
Кабачок режем вдоль на пластинки толщиной 5мм, посыпать солью и оставить на 15 минут. Сливаем образовавшийся сок и каждую пластинку посыпаем специями. На одну пластинку кладём тонко порезанный сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвич панируем в муке со всех сторон, затем во взбитом вилкой яйце и опять в муке. Жарим на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Посетитель
ХЕЛЬГА
Сообщений: 8
Кузнецк
2297 дней назад
Овощи в тесте.
Слоёное тесто – 250г
Помидора – 2
Кабачок – 3 небольшие
Яйца – 2
Сметана – 4 ст.л
Соль, специи.
Размороженное тесто раскатываем толщиной 5мм и выкладываем в форму для запекания. Ровным слоем выкладываем тонкие кружочки(помидоры, кабачки) на тесто. Взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, специи. Всё перемешиваем и заливаем этой смесью овощи. В разогретую духовку на 20 минут.
Посетитель
ХЕЛЬГА
Сообщений: 8
Кузнецк
2297 дней назад
Запеканка из кабачков с рисом
Продукты:
кабачки – 2-3 шт.
рис - одна небольшая чайная чашка
бульон или вода - 2,5 чайных чашек
масло оливковое 20-25 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп - 1 пучок
яйцо -1 шт.
сметана (или кефир) - 300-400 г
мука -1 ст.л.
соль, перец, приправы по вкусу
Процесс приготовления:
Кабачки очистим от кожи, если семечки большие удалим их, затем нарежем кабачки кубиками и потушим слегка на оливковом масле. Потом выложим их в форму для запекания. Промоем рис и выложим его к кабачкам, посолим, поперчим, добавим специи. Залить бульоном или водой. Поставим в духовку и запекаем, пока вода не впитается. В это время делаем заливку. В нежирную сметану (если она густа можно разбавить водой) добавим яйцо, мелко порезанные укроп и чеснок, муку и все это слегка взбить. Когда мы видим, что рис почти готов, выливаем заливку и опять ставим в духовку и запекаем все до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
P.S. Еще можно добавить в заливку тертый сыр. А к кабачкам и рису добавить мясной фарш. Вариантов как всегда много.
Посетитель
ХЕЛЬГА
Сообщений: 8
Кузнецк
2297 дней назад
Кабачки в панировке. Очень вкусные!
кабачки - 2 шт
растительное масло - 1 ст. ложка
кляр:
яйцо - 2 шт
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
панировка:
сухари молотые - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
1. Кабачки нарезать на длинные брусочки.
2. Кляр: яйца взбить мелко порезанным чесноком, посолить, поперчить.
3. Панировка: сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями и травами.
4. Брусочки кабачков обмакнуть сначала в кляр, а затем обвалять в панировке.
5. На противень положить бумагу для выпечки, выложить кабачки, обваленные в панировке. Побрызгать растительным маслом.
6. Запекать в духовке при 200 гр. около 15 минут.
Посетитель
ХЕЛЬГА
Сообщений: 8
Кузнецк
2297 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Кабачковые кексы

Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.