Поделиться

 

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Автор
Опубликовано: 4096 дней назад ( 7 февраля 2013)
Рубрика: Рецепты блюд
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2 ч.л. соли
Фарш:
- мясо
- лук
- соль
- перец
- 50% свинина
- 50% говядина.

Приготовление:
1. Просеиваем муку.
2. Добавляем яйцо.
3. Добавляем воду.
4. Вымешиваем.
5. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
6. Смешиваем все ингредиенты для фарша.
7. Раскатываемтесто листом толщиной не более миллиметра.
8. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
9. Готовим по вашему желанию: в воду, на пар, в микроволновку. В данном случае, порезанные рулетики выложили в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залитой сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
10. Выкладываем на тарелку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
""
975 просмотров
Комментарии (0)