|
Поделиться |
Всякое разное,винегрет amsstafkin :D
Автор блога: | -=amsstafka=- |
мясной фарш - 500 гр.,
готовое тесто слоеное - 500 гр., соль, перец - по вкусу, желтки яиц - 1-2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик. Чеснок раздавить в прессе. Лук как можно мельче нарезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Из фарша сделать шарики. Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски, шириной около 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень присыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и запекать в течение 20-25 минут при температуре 180° градусов. В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис на ваше усмотрение. Для фарша использовалось 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца.
-=amsstafka=-
7 февраля 2013
+1
989
Нет комментариев
рецепты, приготовление, еда
|
1 ст. кефира
1 яйцо соль по вкусу муки сколько возьмет мясо лук специи вода Приготовление: Тесто: В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе Начинка: Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета |
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так: на 1 литр воды - пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. |
Ингредиенты:
Тесто: - 3 стакана муки - 1 яйцо - 2/3 стакана воды - 1/2 ч.л. соли Фарш: - мясо - лук - соль - перец - 50% свинина - 50% говядина. Приготовление: 1. Просеиваем муку. 2. Добавляем яйцо. 3. Добавляем воду. 4. Вымешиваем. 5. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). 6. Смешиваем все ингредиенты для фарша. 7. Раскатываемтесто листом толщиной не более миллиметра. 8. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". 9. Готовим по вашему желанию: в воду, на пар, в микроволновку. В данном случае, порезанные рулетики выложили в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залитой сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. 10. Выкладываем на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита. |
Ингредиенты:
300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. Рецепт подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы |
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики |
ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!
Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!! |