Поделиться

 

Мясные шарики в слоеном тесте

Автор
Опубликовано: 4096 дней назад ( 7 февраля 2013)
Рубрика: Рецепты блюд
+1
Голосов: 1
мясной фарш - 500 гр.,
готовое тесто слоеное - 500 гр.,
соль, перец - по вкусу,
желтки яиц - 1-2 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик.

Чеснок раздавить в прессе. Лук как можно мельче нарезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Из фарша сделать шарики.
Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски, шириной около 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень присыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и запекать в течение 20-25 минут при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис на ваше усмотрение.
Для фарша использовалось 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца.
""
988 просмотров
Комментарии (0)