Поделиться

 

Сон или реальность?

Автор
Опубликовано: 2206 дней назад ( 3 июля 2012)
Рубрика: Криппи пасты
+3
Голосов: 3
Я не отличаюсь ответственностью и часто, приходя домой, не запираю за собой дверь. Из вещей воровать у меня особо нечего, деньги в таком бардаке ни один вор не найдет, да и вообще — дверь старая и хлипкая, если кто захочет вломиться, пара поворотов замка ему не помешает.

Но когда у меня появилась парочка котов, я начал избавляться от этой привычки. Ведь если сквозняк откроет дверь, они могут убежать в коридор. А оттуда и на лестничную площадку — ищи-свищи их потом по всему подъезду. Увы, каждый раз запирать дверь еще не привык, поэтому иногда подскакиваю среди ночи и иду проверять.

Буквально пару дней назад приснился мне очень странный сон. Вернее, я до сих пор не могу понять, сон это был или нет.

Снилось мне, будто я открыл посреди ночи глаза на своей кровати. И знаете, как это бывает в фильмах ужасов, свет был какой-то неестественный. То ли где-то лампочка мигает, то ли с улицы что-то светит. И сквозняк, ужасный сквозняк. Я выхожу в прихожую и вижу — ну да, дверь в квартиру нараспашку. Оглядываюсь в поисках котов. Все нормально, выбежать не успели, сидят на кухне. Тогда я выглянул проверить дверь на лестничную клетку. Она тоже была открыта. А сквозняк тем временем превратился прямо в ураганный ветер какой-то. Наверное, я тогда и решил, что это сон, потому что ветер дул из моей квартиры в коридор, что просто невозможно из-за расположения окон. Ветер был очень сильным — мне казалось, я могу видеть, как он дует в дверной проем.

Я вышел в коридор, чтобы закрыть дверь, но зачем-то прошлепал босыми ногами на лестничную клетку. Наверное, я хотел посмотреть, не открылась ли на площадке дверь, через которую можно пройти на двенадцатый этаж. Дверь была закрыта, но через квадрат в ней я увидел, что на открытом участке кто-то стоит прямо у двери. Я вздрогнул и пригляделся. Нет, показалось... Это грязь и протертая штукатурка на стене с той стороны двери, похожая на человеческий силуэт.

И тут вдруг голову прошила, как удар молнии, непонятно откуда взявшаяся мысль:

«Нет, неправда. Они меня хотят обмануть».

В этот момент пропали и ветер, и неестественный свет. Я стоял у лифта, замерзший и ничего не понимающий. Вернулся в квартиру, предварительно заперев все двери, и улегся в постель.

Наутро проснулся с твердой уверенностью, что это был сон. Правда, когда понял, что подозрительно четко помню все происходящее ночью, уверенности резко поубавилось. Обычно сны я забываю практически сразу, как открою глаза. Ну и ключи... Ключи были именно там, где я оставил их во сне — на полу у кровати, а не у телефона, где я их оставляю, возвращаясь с работы.

Так или иначе, не столь важно, сон это был или нет. Куда тревожнее одно наблюдение, которое я сделал в течение последних двух дней. Постоянно по тем или иным причинам я вынужден лезть в какие-то темные, изолированные от людей места. То увидел у подъезда кошку с котенком, потом ползал под балконами первого этажа к решетке, ведущей в подвал, чтобы дать им поесть. То через кладовку пробирался к трубам в доме у пожилой родственницы. И что-то все время заставляло меня там задержаться чуть дольше необходимого. В такие моменты голову снова всякий раз прошивало мыслью, прямо как в том сне: «Меня заманивают». Кто? Куда? Непонятно...

Тревожнее всего стало вчера вечером, когда я зашел в свой подъезд и увидел, что под лестницей опять кто-то разложил ненужные книги и журналы. Я сам так часто делаю. И на этот раз среди книг и журналов лежал очень красивый большой глянцевый плакат с каким-то экзотическим пейзажем. Я подошел было, чтобы рассмотреть получше, но под лестницей так ужасно воняло, что я с отвращением стал подниматься к лифту. И мне показалось (хотя слишком уж четко я слышал это, кто его знает), что под лестницей кто-то очень громко, будто с сожалением, вздохнул.

Словно упустил добычу.

Может быть, это все совпадения и мои фантазии, вызванные неприятным сном. Дверь я, во всяком случае, больше не забываю запирать. Но нет-нет, да и подумается: хватит одного сильного пинка или толчка плечом, чтобы высадить мой старый замок. А тень, которую я видел на лестничной клетке, была выше меня как минимум на голову и шире в плечах раза в два — это при том, что я и сам не коротышка.
123 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!