Поделиться

 

Прощай, город.

4 июля 2015 - Робинзон

 

  Здравствуй, город. Вот, мы снова встречаемся. Просыпаясь утром и едва выйдя из дома я окунаюсь в тебя. Погружаюсь в суету твоих улиц. Вдыхаю знакомый, давно привычный воздух. Вслушиваюсь в твою мелодию, ловлю ритм ...

 

  Глядя на твои улицы, размышляю о том, как за последние времена меняется их облик. Как быстро глаза привыкают к их изменениям.

 

  Теперь, проезжая мимо или заходя внутрь, всегда с тихой радостью рассматриваю Вознесенский собор. Вспоминая, каким было это место когда-то. Грубый дощатый забор, огораживающий не востребованную ни кем территорию. Бурьян во дворе, в человеческий рост высотой. Брошенное, сиротливое здание. Сбитые стены и груды старого кирпича на песочном полу.

 

  А сейчас, при взгляде на открывающийся вид, радуется, теплеет сердце.

 

  Много перемен. Ты меняешься постоянно, как живой организм. И вокруг всё больше машин, торговых центров, красиво одетых людей.

 

  И всё же больше я люблю этот город зимней ночью. Когда медленно падает снег. Быстро притихшая суета сменяется временным затишьем. Незаметно тает память о прошедшем дне. Блёкнут, истончаются впечатления, лица, цифры… Последние капли эмоций растворяются в неспешной уютной дрёме. Город засыпает, взяв передышку на несколько коротких часов. Одиноко светящиеся окна. Редкие проезжающие автомобили. В большом человеческом муравейнике отдыхают его жители ...

 

 … продавцы и водители, менеджеры по персоналу, слесаря, сварщики и риэлторы. Мирно дремлют пожарные. Пусть у них будет меньше работы. Наверное спит мой сосед, который меня уже порядком достал, а также пара соседок, которых раздражаю я сам. Одна — "сухая" и шустрая. Вторая, своим надменным взглядом и горделивой осанкой, один в один походит на "первую леди" местечкового курятника. Утомлённые дневной активностью спят менеджеры по продажам. Скинув мандариново-апельсиновые латы отдыхают дорожные рабочие, честно отмахавшие очередной бой своей бесконечной битвы. И наверняка, удовлетворённый заслуженно сложившейся жизнью, спит бывший мой друг, которому теперь при встрече не подам руки. Спят секретари и торговые представители, менеджеры по логистике, строители и плотники… Я не забыл менеджеров?

 

  И где-то в этом спящем городе ты. Наташка, столько времени прошло… Не представляю, какая ты сейчас. Всё, что я о тебе знаю, это мои воспоминания. Весёлая, озорная, иногда капризная. Достоинство, в полной мере осознающее свою красоту. Такой ты осталась в моей памяти.

 

  Нет, Наташа, у тебя не плохой характер, как ты сама считала. Чуть вздорный. Но это приятная изюминка, не позволявшая скучать. И это так здорово. Было ...

 

  И лишь с тобою, каждой соприкоснувшейся клеточкой кожи, чувствовал взаимное влечение твоего тела. Сочащееся через поры ответное желание. Только с тобой испытывал такое. Сколько бы я потом не "входил в эту реку" с кем-то ещё… Прости, мы были слишком молоды. С горячими не только сердцами и телами. Но и с горячими головами. Отчаянные максималисты, не сумевшие сохранить случившуюся с нами любовь. Только позже научившись ценить этот дар.

 

  Город спит. Пора и мне. Прощай, город. Прощай до утра.

 

  P.S. И всё же больше ты мне нравишься ночью. Когда тихо и снег ...

 

                                                                                        "… сыпется без конца

                                                                                         На площади городов.

                                                                                         И от неё до него -

                                                                                         Через всю землю бег.

                                                                                         И кажется, так легко

                                                                                         Падает белый снег."

                                                                                                                                 Дельфин 

 

 

 

 

 

...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 478 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!