Поделиться

 

История кузнецкой школы №9.

7 октября 2013 - Андрей Шлычков

1960 год
В Кузнецке открыта восьмилетняя школа №9 на 440 посадочных мест,
первый директор школы - Гаврилов Семен Гаврилович, учитель истории.

1968 год
Школа №9 Кузнецка получила статус средней школы.

1975 год
Школу №9 возглавила Гусева Валентина Анатольевна, учитель русского языка и литературы, Отличник народного просвещения РСФСР. Валентина Анатольевна являлась директором школы более 30 лет. Под ее руководством сложился стабильный педагогический коллектив, созданы благоприятные условия для комплексного развития личности обучающихся.

1983 год
По инициативе Алпатова Павла Евгеньевича, учителя биологии, Заслуженного учителя РФ, в школе открыт Музей эволюции органического мира. Экспозиция музея включает материалы эволюции растительного и животного мира, палеонтологии, охраны природы Пензенской области. На базе музея Алпатов П.Е.проводил уроки биологии и природоведения. Лекторская группа при музее школы проводила экскурсии для учащихся города и Кузнецкого района. Учащиеся школы изучали музейное дело, имели место экологические акции в защиту природы. В школе организован экологический театр КОАПП (Комитет охраны авторских прав природы). На базе школы проводились многочисленные семинары, конференции, консультации для учителей городского, областного, всесоюзного уровня с целью обобщения и распространения опыта учителя биологии Алпатова П.Е.

1993 год
В перестроечное время школа становится востребованным образовательным учреждением в городе и функционирует как средняя школа с платными классами. Школа сочетала уникальные материально - технические, экологические условия пребывания детей и высокие стандарты в обучении, развитии и воспитании. Школа всегда отличалась стабильностью педагогического состава, уровнем культуры, уважительным отношением к личности обучающегося.

1998 год
По итогам аттестации и государственной аккредитации школа преобразована в многопрофильную гимназию №9 города Кузнецка как общеобразовательное учреждение повышенного образовательного уровня, осуществляющее инновационную деятельность по следующим направлениям:
-гуманизация и демократизация образовательного процесса;
-индивидуализация и дифференциация учебно-воспитательного процесса ;
-апробация профильного обучения в старших классах;
-организация работы с одаренными детьми;
-внедрение и совершенствование модели "Школа-территория здоровья".

2000 год
Гимназия заняла 2 место во Всероссийском конкурсе "Школа-территория здоровья".

2003 год
Гимназия переименована в Муниципальное общеобразовательное учреждение гимназия №9 города Кузнецка

2006 год
Гимназию возглавила Гаранина Ирина Евгеньевна, учитель немецкого языка высшей категории, Отличник просвещения РФ.
Гимназия стала победителем Всероссийского конкурса лучших школ России, активно внедряющих инновационные программы.

2007 год
Налажено сотрудничество с Образовательным центром при Томском Государственном университете систем управления и радиоэлектроники с использованием электронных средств обучения и дистанционных образовательных технологий.
Гимназия является инновационным центром повышения квалификации «Школа здоровья» со статусом региональной экспериментальной площадки.
Постановлением губернатора Пензенской области гимназия занесена в Галерею почета и славы Пензенской области за большой вклад в развитие образования города Кузнецка.

2009 год
Гимназия вошла в число 100 лучших образовательных учреждений Национальной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России»

2010 год
Гимназия заняла 2 место во Всероссийском конкурсе «Школы здоровья России» в номинации «Школы здоровья».
Гимназия является экспериментальной площадкой по теме «Инклюзивное обучение» (муниципальный уровень)

2011 год
Учитель биологии Алпатов П.Е. выиграл грант в конкурсе инновационных учительских проектов «Педагогическая инициатива», издал методическое пособие для учителей биологии и обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений города Кузнецка «Опорные конспекты по общей биологии» для 10 и 11 классов.
Учитель русского языка и литературы Дегтярева О.В. опубликовала в сборнике "Философия и филология классического текста" статью "Актуальность христианских мотивов в романе Ф.М.Достоевского " Преступление и наказание".
Общее количество авторских публикаций педагогов и обучающихся гимназии - 15.

2012 год
Муниципальное общеобразовательное учреждение гимназия №9 переименована в муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение гимназия №9 города Кузнецка.

Гимназия – лауреат регионального проекта "Танцующая школа";
лауреат премии Главы администрации города Кузнецка за заслуги в проведении социально-экономических преобразований в жизнь
2 место в областном конкурсе школьных бизнес-проектов ( проект "Стильные штучки").
Постановлением Главы администрации города

 

Похожие статьи:

Новости КузнецкаПоследний звонок и продажа алкоголя и табака в этот день

Новости КузнецкаНа станции юных туристов

Новости КузнецкаВосьмая школа теперь носит имя П. А. Щипанова - воина интернационалиста

Новости КузнецкаИдёт проверка школ перед новым учебным годом.

Происшествия, аварии, чпВнимание! Пропала девочка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!