Поделиться

 

Клятва Гипократа

Медицина, оказание медицинских услуг
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1667 дней назад
Услышала, что за окном кто-то разговаривает. Подошла к окну и увидела следующую картину. Один мужчина лежит на тротуаре. Другой уговаривает его встать и пытается его поднять. Но ему это не удаётся сделать. Тогда он оттащил за руки лежащего мужчину с тротуара на обочину к дереву и ушёл. Лежачий был без каких-либо движений. Все люди проходили мимо.
Что же делать в данной ситуации? Так же как и всё прохожие не обращать внимания на лежащего на земле у тебя под окном человека? Но ведь это же – не оказание помощи и оставление человека в беспомощном состоянии, которое может привести к ухудшению его здоровья или смерти.
По опыту трёх-четырёх летней давности знаю, что полиция сейчас пьяных не забирает. Даже если и приезжают на «вызов», то, посмотрев на «клиента», советуют звонить «03».
Позвонила «03» (10.10.2012 в 17.30). Объяснила, что на обочине у дерева на земле лежит пьяный мужчина без движений. Диспетчер приняла «вызов», пообещала прислать «бригаду» и попросила встретить машину «Скорой помощи», чтобы «бригада» смогла быстрее найти лежащего на земле человека.
Через 12 минут подъехала «Скорая» (гос. номер к 307 ма 58). Прибывший фельдшер был агрессивно настроен. Выходя из машины, он очень громко сказал: «Я на «Скорую» устраивался не для того, чтобы всякую ху*ту собирать!». Я сделала фельдшеру замечание: «Вы – медик! И обязаны оказывать необходимую медицинскую помощь любому человеку не зависимо от того пьяный он или нет. Алкоголизм – это тоже болезнь». После этого фельдшер вообще стал не адекватным. Подошёл ко мне, стал кричать, что он сейчас составит на меня акт о ложном вызове и меня оштрафуют, требовал назвать ему мою фамилию и адрес проживания.
Назвала фамилию, сказала, что адрес записан у диспетчера службы «03». Взяла сотовый телефон и сказала: «Я сейчас запишу номер Вашей машины и сообщу, что Вы отказались оказывать помощь и оставили человека в таком состоянии лежать на земле». Только после этого фельдшер вернулся к лежащему на земле человеку. С помощью своего помощника и водителя подняли мужчину и посадили в машину. Фельдшер, продолжая громко ворчать, что у него «Скорая», а не такси по доставке по домам пьяных, стал заполнять карточку вызова. На вопросы фельдшера мужчина отвечал не внятно, называл то одну улицу, то другую. Затем «бригада» села в машину. Машина развернулась и уехала.
Интересно, куда «бригада» доставила мужчину: в приёмное отделение городской больницы, в наркологическое отделение или просто высадила где-то по дороге?

Я, конечно, понимаю, что любому из нас неприятно общаться с пьяным человеком. Видимо по этому люди проходили мимо лежащего на земле человека. Шокировало поведение фельдшера и особенно его громкое высказывание при выходе из машины. Видимо при поступлении на работу на «Скорую» данного фельдшера ни кто не предупредил, что его будут направлять на «вызов» не только к VIP-персонам, но и к среднестатистическим пациентам, а так же и к пьяницам, наркоманам и бомжам.
Как вообще при таком отношении к пациентам можно работать в медицине? Так мы скоро дойдём до такой ситуации: Вызвали «Скорую». Приезжает «бригада». Фельдшер подходит к пациенту. И тут оказывается, что пациент чем-то не понравился нашему фельдшеру. На основании этого он откажет пациенту в оказании помощи.

Сейчас много говорят об оказании помощи бездомным животным (кошкам, собакам), а вот когда лежит на земле человек, то все проходят мимо, усмехаясь или брезгливо отворачиваясь.
Уже холодно. Скоро наступит зима. В пьяном виде человек может легко замёрзнуть. Если «Скорая» не хочет забирать пьяных, то куда следует обращаться? Кто и куда их (пьяных) должен собирать ?
Посетитель
Игорь Мартынов
Сообщений: 43
Кузнецк
2043 дня назад
Августина, Вы действовали по-человечески. Спасибо вам.
Я согласен с тем, что болезнь легче предупредить, чем лечить. В нынешней ситуации, мы можем эффективно повлиять не на уже выбравших свой путь и укоренившихся в нём "взрослых" алкоголиков, а на молодое поколение. Которое ориентировано не на пьяную жизнь, с лежанием на улицах (этот образ никого не привлекает), а на культурно/умеренно пьющего человека, в костюме с галстуком, с рюмкой коньяка. Во всех семьях, молодёжь воспитывается по второму варианту. И здесь сокрыта ловушка. Сейчас 50 грамм, через год - 250. Это видео об этом: http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo
Бог говорит с каждым на языке его жизненных обстоятельств.
Посетитель
Настёна-ворожея
Сообщений: 20
Кузнецкий район
1872 дня назад
Августина:
Как вообще при таком отношении к пациентам можно работать в медицине?
К сожалению таких там много. И ещё плачут что им платят мало. Как будто высокая зарплата даст гарантии хорошего отношения к пациентам. Ничего подобного.
Посетитель
Вера
Сообщений: 41
2065 дней назад
Игорь Мартынов, может хватит не в тему совать свои посты, а?
Августина, молодец! Я бы так не смогла к сожалению.
Посетитель
Игорь Мартынов
Сообщений: 43
Кузнецк
2043 дня назад
Вера:
Игорь Мартынов, может хватит не в тему совать свои посты, а?

Дорогая Вера, расшифровываю вам суть моего сообщения)
Августина, и другие участники описываемых ею событий, столкнулись с проблемой алкоголизма в активном её проявлении. Эту проблему можно решать разными путями, и все они нужны. В своём ответе предлагаю свой вариант. Он прост и ясен, как 2х2=4. И заключается в следующем. Школьникам нужно давать знания о том, как алкоголь воздействует на организм, к чему это приводит и какие преимущества доступны тем, кто ведёт трезвую жизнь. Также, полезно узнать всем, как относились к алкоголю наши предки и кому выгодно пьяное население. Тогда трезвых будет становиться больше, а пьяных меньше. И у нас с вами, и у мед. работников не будет даже возможности вести себя некрасиво, т.к. замерзать на улицах будет некому angel Это не по теме?
А это по теме?: 1. http://www.youtube.com/watch?v=kT7gxzPXpTc
2. http://irc.lv/video?id=nOQ1wTgyt8JJ
Бог говорит с каждым на языке его жизненных обстоятельств.
Посетитель
Вера
Сообщений: 41
2065 дней назад
Игорь Мартынов, тут не про проблему алкоголизма, а про проблему наглых врачей. Читайте внимательнее.
Посетитель
seDAN
Сообщений: 41
Кузнецк
1844 дня назад
Можете всё таки уже стоит выдавать на-гора свои мысли, а не идеологию КОБовской секты? Я, конечно, снова лезу не туда, но почему-то, заходя на кузнецкий форум, хочется обсуждать мыслишки города, а не мировые заговоры и планы по порабощению российского населения.
Августина, Вам, конечно, Браво! В целом такая картина характерна если не для всей России, то для Кузнецка - точно. Наш народ вообще "славится" редкостной озлобленностью и некультурностью. Ни в маленьких сёлах, ни в городах-миллионниках такого не замечал. Разве что в Москве тоже мало кто кому интересен, но там хоть культура присутствует. Какая-то аура у нашего городка резко негативная. Ух, лишь бы не начались монологи про эгрегоры. crazy
Посетитель
seDAN
Сообщений: 41
Кузнецк
1844 дня назад
Ауч, я тоже не про проблему наглых врачей...
Посетитель
Вера
Сообщений: 41
2065 дней назад
seDAN:
я тоже не про проблему наглых врачей
Да нет, как раз про них
Посетитель
Лили
Сообщений: 15
Кузнецк
1691 день назад
Августина:
Интересно, куда «бригада» доставила мужчину: в приёмное отделение городской больницы, в наркологическое отделение или просто высадила где-то по дороге?
Вроде по новым порядкам должны в больницу везти ну или домой. Вытрезвители же отменили. А уж куда ОНИ его отвезли им совесть подскажет.
Посетитель
Елена
За 5 баллов Медаль
Сообщений: 121
1178 дней назад
Лили:
Вытрезвители же отменили.
Бедным врачам и больным лежащим в больнице такие соседи не нужны
Посетитель
spn21
Сообщений: 2
2047 дней назад
этого же фельдшера я вызывала на помощь дедульке в октябре. пьяный дед лежал в сугробе. стали его поднимать с парнишкой-школьником, чтобы тот хоть на земле не лежал. приехал этот фельдшер...стал орать, материться, что не возьмет его..в итоге с боем мы с парнишкой подвели деда к машине , а фельдшер передней дверью автомобиля так дал деду по голове, что пошла кровь....у меня была истерика просто, мальчик вообще побледнел!!!а этот врач, язык не поворачивается его так назвать, сказал: вот теперь можно его везти.....Люди куда вы катитесь!!!Доктора - вы просто мясники!!!
Посетитель
Елена
За 5 баллов Медаль
Сообщений: 121
1178 дней назад
spn21:
а фельдшер передней дверью автомобиля так дал деду по голове, что пошла кровь...
Вы прям зверства какие то рассказываете. Ужас!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.