Поделиться

 

Такая изменчивая мораль

Автор
Опубликовано: 3431 день назад (30 мая 2011)
Редактировалось: 1 раз — 8 ноября 2016
+1
Голосов: 1
Интересное наблюдение Юрия Мороза о предпринимателях и остальных. Комментарии в скобках жирным шрифтом мои joke Шлычкова Андрея.

Какова мораль общества и что прямо или косвенно поддерживает государство?

Мораль такова: если у предпринимателя есть проблемы, пусть выкручивается сам, а разорится, сам виноват. То есть сам несет ответственность за свою жизнь. Плохо? Нормально.

А как насчет остальных? А вот об остальных надо заботится, их надо защищать, им надо помогать, и в споре предпринимателя и наемного сотрудника заранее общественное мнение настроено против предпринимателя.(Но это только общественное мнение обычно такое, а не суд например)

Причем, предпринимателю то обычно нужно одно, иди работать к другому, ты мне больше не нужен. А ему и общество и закон начинает говорить, нет, все не так просто, так просто ты не можешь избавиться от человека, который тебя не устраивает.(Таковы правила игры !)

Есть общество защиты потребителей, но нет общества защиты потребителей труда наемных сотрудников. (А ГосДума?) Качество и количество труда не устраивает — плати неустойку. Почему нет?

Сегодня видел сюжет про поддельное молоко, сметану, творог. Сделаны из пальмового масла и добавок, и что есть заводы, которые производят сметану, но у них нет вообще на входе приемки молока. Из чего они ее делают?

Все это описали, а далее, вывод: это плохие предприниматели, их интересует только прибыль — все из-за них, прямо и косвенно утверждают авторы программы.

Подождите, подождите. А как же потребители, которые практически всегда покупают то, что подешевле, а значит, производитель настоящего качественного молока просто не может продать свою продукцию?(Дело не только в том, что покупают дешевле. А в том, что на этикетках пишут неправду)

А качественное — ДОРОЖЕ! (Если бы это было правдой...)

Одна из участниц передачи говорит о том, что свою натуральную продукцию (которая дороже, разумеется,) она не может продать даже школам, детским садам области — для них дорого.

И что те, кто покупают и кормят некачественной молочной продукцией (фактически поддельной) — ни в чем не виноваты?

А наемные сотрудники, которые производят эту поддельную продукцию, и получают зарплату — почему не откажутся? Не скажут, мы ТАКОЕ производить НЕ БУДЕМ! (Иногда нет выбора где работать look , иногда работники просто не в курсе как будет реализовываться продукция crazy , а иногда они все просто подельники zlo )

Более того, начни производитель этой некачественной продукции сворачивать производство, у него проблему будут, с увольнением людей и другие проблемы, мол, что ты рабочие места сокращаешь. НЕЛЬЗЯ!!!

Итак, вопрос, почему потребители некачественной продукции, которые виновны в том, что предпочтут дешевое и затем будут обвинять, почему это дешевое, такое некачественное, - вроде бы ни в чем не виноваты? (Просто люди на опыте стали убеждаться, что дорогое не всегда хорошее и качественное.)

Почему сотрудники этих предприятий, которые своими руками производят поддельное молоко и поддельную сметану и поддельный творог, не откажутся это делать? Мол, нам такие грязные деньги не нужны? (А почему он решил что не отказываются? Что есть статистика?)

Почему во всем обвиняют только предпринимателей? (Ложь, не всегда и не во всём. Но учитывать надо, что рыба гниёт с головы.)

Хотя бы разделите ответственность на все эти эти категории?

И происходит антиотбор. В связи с жадностью населения, оно покупает самое дешевое (равно самое некачественное) и такие производители и выживают, а остальные разоряются.

То есть — ПОТРЕБИТЕЛЬ СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР!(Сложно сделать выбор среди кидалова)

И не нужно перекладывать ответственность с больной головы на здоровую!(Только вот какая больная, а какая здоровая?)
475 просмотров
Комментарии (7)