Поделиться

 

Упрощение порядка признания садового дома жилым

1 марта 2019 - Андрей Шлычков

Теперь признать садовый дом жилым, а жилой - садовым станет проще. Постановление правительства об этом подписано премьер-министром. Документ размещен на сайте кабмина. Он разъясняет вступающий в силу с 1 января наступающего года закон о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд.


Признать садовый дом жилым и наоборот смогут органы местного самоуправления в упрощенном заявительном порядке. Решение будет приниматься на основании заявления и специального перечня документов. Принести их можно не только в муниципалитет, но и в МФЦ города Кузнецка.


В заявлении нужно указать кадастровый номер земельного участка и дома, почтовый или электронный адрес, также нужно приложить выписку из Единого государственного реестра недвижимости. Хотя выписку и него органы власти и сами могут запросить и Росреестре, уточняется на сайте правительства.


Кроме того, для изменения статуса дома нужен будет техпаспорт, который подтвердит соответствие дома требованиям безопасности и надежности. Подготовить его должен будет кадастровый инженер или бюро техинвентаризации.

Похожие статьи:

Новости КузнецкаАкция "Скутерист" в Кузнецком лицее №21.

Новости КузнецкаМероприятия по обеспечению комплексной безопасности в школах Кузнецкого района

Новости КузнецкаЗаседание круглого стола "Ответственность родителей за неисполнение родительских обязанностей" в школе №10

ЗаконыОб изменениях в законе "О безопасности дорожного движения"

Происшествия, аварии, чпПрокурор Кузнецка опротестовал постановление администрации (Социальная поддержка отдельных категорий граждан) из за его противоречия федеральному закону

Теги: закон, дом
Комментарии (0)