Поделиться

 

С 1 июля 2015 года упрощается порядок оформления ДТП.

4 марта 2015 - Андрей Шлычков

Поправками предусмотрено четкое дифференцирование в Правилах алгоритма действий водителей в зависимости от вида дорожно-транспортного происшествия.


В частности, если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.


Если же в ДТП пострадавших нет, то документы о нем в определенных случаях могут быть оформлены без участия сотрудников полиции – путем заполнения водителями соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».


Новые правила дорожного движения обязали водителей освобождать проезжую часть в случае ДТП без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие. Перед тем как убрать машины с дороги, водители должны будут зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.


В случаях, когда повреждения автомобилей носят незначительный характер и у водителей нет никаких материальных претензий друг к другу, они получат право не оформлять аварию и не уведомлять полицию.


В том случае если участники аварии не могут договориться, им предписывается сообщить о ДТП в полицию и, если потребуется, приехать на ближайший пост ДПС или подразделение полиции для оформления документов.


Данные изменения вступят в силу с 01 июля 2015 года.
 

Похожие статьи:

Новости КузнецкаМероприятия по обеспечению комплексной безопасности в школах Кузнецкого района

Новости КузнецкаЗаседание круглого стола "Ответственность родителей за неисполнение родительских обязанностей" в школе №10

Закон и порядокОб изменениях в законе "О безопасности дорожного движения"

Новости КузнецкаАкция "Скутерист" в Кузнецком лицее №21.

Происшествия, аварии, чпПрокурор Кузнецка опротестовал постановление администрации (Социальная поддержка отдельных категорий граждан) из за его противоречия федеральному закону

Теги: закон, дтп
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!