Поделиться

 

С 1 июля 2015 года упрощается порядок оформления ДТП.

4 марта 2015 - Андрей Шлычков

Поправками предусмотрено четкое дифференцирование в Правилах алгоритма действий водителей в зависимости от вида дорожно-транспортного происшествия.


В частности, если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.


Если же в ДТП пострадавших нет, то документы о нем в определенных случаях могут быть оформлены без участия сотрудников полиции – путем заполнения водителями соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».


Новые правила дорожного движения обязали водителей освобождать проезжую часть в случае ДТП без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие. Перед тем как убрать машины с дороги, водители должны будут зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.


В случаях, когда повреждения автомобилей носят незначительный характер и у водителей нет никаких материальных претензий друг к другу, они получат право не оформлять аварию и не уведомлять полицию.


В том случае если участники аварии не могут договориться, им предписывается сообщить о ДТП в полицию и, если потребуется, приехать на ближайший пост ДПС или подразделение полиции для оформления документов.


Данные изменения вступят в силу с 01 июля 2015 года.
 

Похожие статьи:

Закон и порядокОб изменениях в законе "О безопасности дорожного движения"

Новости КузнецкаАкция "Скутерист" в Кузнецком лицее №21.

Новости КузнецкаМероприятия по обеспечению комплексной безопасности в школах Кузнецкого района

Происшествия, аварии, чпПрокурор Кузнецка опротестовал постановление администрации (Социальная поддержка отдельных категорий граждан) из за его противоречия федеральному закону

Новости КузнецкаЗаседание круглого стола "Ответственность родителей за неисполнение родительских обязанностей" в школе №10

Теги: закон, дтп
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!