Поделиться

 

Правила получения пенсионного свидетельства на несовершеннолетних детей.

13 ноября 2013 - Андрей Шлычков

Необходимость регистрации детей и подростков в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования вызвана внесением изменений в нормы действующего законодательства.

 

По важности СНИЛС можно сравнить с паспортом, поскольку область его использования выходит далеко за пределы ПРФ. Это идентификатор персональных данных, который необходим для получения любых муниципальных и/или государственных услуг.

 

Для получения СНИЛС на несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет одному из родителей необходимо обратиться в Пенсионный фонд со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Его присутствие при заполнении анкеты не требуется. Если подростку уже исполнилось 14 лет, он может написать заявление в ПФР самостоятельно.

 

Также СНИЛС на ребенка требуется, если он имеет инвалидность и право на ежемесячную денежную выплату (пенсию по инвалидности), санитарно-курортное лечение. Также дети включены в федеральный регистр, а свидетельство позволяет идентифицировать получателя выплат.

 

СНИЛС также является обязательным документом при получении полиса обязательного медицинского страхования. Страховое свидетельство действует пожизненно. При потере или порче документа неработающим гражданам необходимо подать заявление о выдаче дубликата в территориальный отдел ПФР по месту жительства.

 

В течение месяца им будет выдана новая зеленая карта ,номер индивидуального лицевого счета при этом сохранится. Если у человека меняются анкетные данные (например, фамилия или имя), заявление на обмен СНИЛС следует написать в течение двух недель.
 

Похожие статьи:

Новости КузнецкаГде заработать подросткам в каникулы?

Новости КузнецкаЦентр занятости Кузнецкого района ищет работу для "трудных подростков".

Новости КузнецкаКак летом подзаработать кузнецким подросткам?

Новости Кузнецка​Какая проводится работа в школах Кузнецкого района по профилактике правонарушений.

Новости КузнецкаВ Кузнецке пройдут "Дни подростка"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!