Поделиться

 

О пенсиях в 2015 году. Как расчитывают и кому повысят.

20 января 2015 - Андрей Шлычков

В 2015 году пенсии были пересчитаны по новым правилам. В результате перерасчета по новому Закону прибавку получили все, кто получает страховые (бывшие «трудовые») пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормилица. Такое увеличение произошло из-за разницы в размерах фиксированного базового размера трудовой пенсии на декабрь 2014 года и ее аналога с 1 января 2015 года - фиксированной выплаты.

 


Так, если в декабре фиксированный базовый размер для получателей трудовых пенсий по старости составлял 3910,34 руб., то в январе размер фиксированной выплаты страховой пенсии по старости составил 3935 руб., т.е. увеличился на 24,66 рубля.

 


Кроме того, как и прежде, с 1 февраля 2015 года ожидается увеличение пенсий (страховых пенсий и фиксированной выплаты к ним) на индекс фактически сложившихся потребительских цен за 2014 год, который будет утвержден соответствующим постановлением Правительства РФ. По новому законодательству теперь эта процедура называется «корректировка» (вместо ранее проводившейся «индексации»).

 


Те, кто не работает и получает пенсию ниже прожиточного минимума (с учетом других социальных выплат), также заметят прибавку в январе. Прожиточный минимум пенсионера в нашем регионе в 2014 году составлял 5740 рублей. А на 2015 год он утвержден 6033 рублей . Сумма всех выплат не может быть ниже этой величины.

 


Следует отметить, что для получателей государственных и социальных пенсий, а также получателей ежемесячных денежных выплат, с 1 января 2015 года никаких изменений в размерах пенсий не предусмотрено. Очередное их повышение планируется с 1 апреля 2015 года.
 

Похожие статьи:

Новости КузнецкаКак узнать сумму пенсионных накоплений

Новости КузнецкаНачальник управления Пенсионного фонда Кузнецка и Кузнецкого района ответила на вопросы.

Закон и порядокПравила получения пенсионного свидетельства на несовершеннолетних детей.

Новости КузнецкаВ пенсионном фонде Кузнецка будет проходить приём населения

Новости КузнецкаО работе Кузнецкого центра занятости с пенсионерами.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!