Поделиться

 

Материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов.

19 января 2016 - Андрей Шлычков


Президент Российской Федерации подписал закон, который дает право направлять средства (часть средств) материнского капитала на реабилитацию детей-инвалидов. Настоящий закон вступил в законную силу с 1 января 2016 года.

Закон предполагает предоставление семьям с детьми-инвалидами возможности покупать за счет средств (части средств) материнского капитала товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов "посредством компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг, рекомендованных ребенку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации".

Средства (часть средств) материнского капитала могут быть направлены на приобретение товаров и услуг как для родного ребенка-инвалида (детей-инвалидов), так и для усыновленного (усыновленных), в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида и (или) последующих детей-инвалидов.

Ожидается, что реализация предлагаемой меры будет способствовать созданию условий для интеграции детей-инвалидов в социум, развития потенциала каждого такого ребенка, оказания возможной помощи в процессе их реабилитации.
 

Похожие статьи:

Происшествия, аварии, чпПрокуратура Кузнецкого района проверила как исполняется закон о материнском капитале.

Новости КузнецкаНовый метод обслуживания населения у соцработников Кузнецка.

Происшествия, аварии, чпПрокуратурой Кузнецка проверены Уставы учреждений дополнительного образования

Новости КузнецкаКак семьи города Кузнецка используют материнский капитал.

Закон и порядокИзменения в законе о материнском капитале.

Комментарии (1)
ника # 23 января 2016 в 16:42 0
ну да конечно,чтоб государство не тратилось зря,теперь при оформлении ИПР спросят,а мат капитал у вас целый?