Поделиться

 

Кузнецкий район в древние времена

13 июня 2011 - Андрей Шлычков

Кузнецкий район в древние времена

 

Что же было на месте Кузнецкого района в совсем доисторическое время? В доисторическое время записывать историю было некому, наверно поэтому его так и называют. И чтобы узнать, что же было на нашей земле в те времена можно воспользоваться догадками наших учёных основанных на раскопках.

 

Согласно их исследованиям и догадкам можно сказать, что по земле  нашего района миллионы лет назад среди густой растительности древнего леса ползали, ходили и бегали динозавры. В то время человека наверно ещё и в проекте не было, поэтому эти зверушки чувствовали себя здесь полными хозяевами. Одни поедали траву, другие поедали тех, кто ест траву, в общем, рождались, жили и умирали.

 

Потом вся эта весёлая компания неожиданно пропала, версий исчезновения динозавров очень много так как наши ученые никак не могут между собой договориться, и на землях нашего района наступили другие времена. Динозавры сменились другими животными, начались холода и на арене начинают появляться люди. Правда жили здесь люди во времена мамонтов или нет, точно сказать никто не может.

 

Согласно данным ученых оледенение не добралось до земель Кузнецкого района, и здесь после его окончания вовсю росли деревья и были густые леса, по которым бродили мамонты и другие доисторические животные. Свидетельства того, что у нас жили мамонты, были найдены, например в Нижнем Облязово в 1888 году. Там нашли части скелета. Еще на наших землях находили части скелета носорога. Это может показаться удивительным, но по нашей земле как теперь по Африке, ходили носороги. Их останки во множестве находили на земле нашего района.

 

Вы только представьте, что на том самом месте, где сейчас стоит Ваш дом, несколько тысяч лет назад преспокойно дремал какой-нибудь мамонт!

 

Но постепенно и мамонты и носороги с большинством своих соседей из животного и растительного мира вымирают и уступают место новым видам животных и растений, которых мы продолжаем видеть в настоящее время.

 

Те доисторические времена наверняка бы понравились тем, кто себя называет экстирималами, но я думаю и их бы хватило ненадолго среди всех этих мамонтов и носорогов. Уже к вечеру всем им захотелось бы назад, на землю родного и современного Кузнецкого района.

 

суббота, 11 июня 2011 г.

 

Шлычков Андрей

Похожие статьи:

О городе Кузнецке и Кузнецком районеМих. Геслер „Чистая дево, радуйся…“(Кровавая пасха 1918 г. в г. Кузнецке)

Стихи, рассказы, сказки наших земляков.Комбинации против Хода Истории

Стихи, рассказы, сказки наших земляков.Герои произведений современного автора И.А. Гергенредера. - жители Кузнецка.

О городе Кузнецке и Кузнецком районеНачало заселения Кузнецкого района и Кузнецка

О городе Кузнецке и Кузнецком районеГород и его батальон (Кузнецкий батальон Народной армии КомУча)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!