Поделиться

 

Где лучше отдыхать

5 июня 2011 - Андрей Шлычков

Где лучше отдыхать?

 

Тему статьи наметил один спор, в котором люди пытались переубедить друг друга в том, как правильно отдыхать.

 

А на самом деле, где? Для кого-то самый лучший отдых, это лежание на диване перед телевизором с сигаретой во рту или без неё. Другой человек предпочтёт почитать чего-нибудь. Третий полезет в интернет за прикольными картинками или онлайн играми. Всё это обычно подходит для кратковременного отдыха дома, после работы. Пришел, отдохнул, поспал и опять на работу. Любители такого отдыха стараются всех убедить, что именно так и надо отдыхать. Без лишней суеты и всяческих хождений и побегушек.

Но иногда так хочется сменить обстановку! Что тут можно придумать? Например, просто погулять. Вышли на улицу в хороший вечерок, прогулялись, зашли в кафешку и поужинали. Красота! Благо, что кафе в Кузнецке есть. Что может быть лучше?

 

А ночные клубы, дискотеки с их шумом и гамом? Для некоторых людей это вообще самый идеальный вид отдыха. И обстановку сменил, и новых знакомых нашел. Так обычно стараются отдохнуть люди с занудной и рутинной работой. Ну, хоть что-то в их жизнь врывается весёлое и энергичное! Естественно они убеждают других в том, что только такой отдых и есть самый лучший, а все остальные вообще отдыхать не умеют. Да и вообще все они скучные!

 

Любители спорта вообще считают, что без спортзала и стадиона они отдых себе и не представляют. В нашем Кузнецке сейчас спорт вроде развивается и условия для такого отдыха есть.  Кто в хоккей, кто в футбол, а кому просто пару кругов пробежать и он счастлив. Отдых в тренировочном зале обычно выбирают люди, которые не сильно физически надрываются на работе. Всех остальных в спортзал затащить сложно и они смотрят на спортсменов как на тех, кому заняться больше нечем.

 

Ну, вроде сменили обстановку. Опять же всё это ненадолго. После спортзалов и дискотек с ночными клубами люди всё равно возвращаются к себе домой.

 

И вот наступает отпуск. Конечно, у тех, у кого он вообще наступает. Ведь бывает так, что наши работодатели ну никак не хотят расставаться с любимыми работниками! Но это отдельный разговор. И вот пришел отпуск. Многих в такое время тянет на радикальную смену обстановки и они на весь отпуск уезжают из дома.

 

Вопрос куда? Тут опять каждый считая что поступает правильнее остальных выбирает своё направление для того чтобы свалить из дома. И вот одни летят за тридевять земель в Турцию или Таиланд, говоря, что в Кузнецке и вообще в России нормально отдохнуть невозможно. 

 

Другие разъезжают в свой отпуск  по России и не нужна им никакая Турция с Грецией. Они говорят, что и на нашей земле можно отлично отдохнуть, а за границу ехать только понты колотить.

 

Некоторые меняют обстановку не так радикально и попросту уезжают на дачу или «в деревню к бабушке» . И довольно неплохо отдыхают не уезжая далеко от дома в любимом Кузнецке. Им обычно вообще не нужны никакие заграницы и отечественные курорты. Зачем куда-то ехать, говорят они, когда и рядом можно неплохо отдохнуть от суеты и работы. Я лично такой. Жаль только, что такой отдых получается обычно только летом.

 

Конечно, любителю ночных клубов иногда надоедает такой отдых и он отправляется в библиотеку, например ;) . Мнение у людей иногда меняется как ветер, но и тут он будет утверждать, отдыхать нужно именно так и только так. Любим мы давить друг другу на мозг своей правильностью! И всё равно правильно говорили в старину – Каждому своё!  Нравится тебе отдыхать в Турции или на даче? Да ради Бога! Только зачем убеждать остальных в том, что они не умеют отдыхать. Некоторые вообще отдыхают, работая не покладая рук и счастливы этим.

 

суббота, 4 июня 2011 г.

 

Шлычков Андрей

 

Похожие статьи:

Новости КузнецкаБезопасность на водоёмах и местах отдыха

О городе Кузнецке и Кузнецком районеЦентральный парк города

О городе Кузнецке и Кузнецком районеПензенская область одной из первых включена в проект «Туристский компас России»

Новости КузнецкаГде отдохнуть под Новый год

Новости КузнецкаЁлка Кузнецка

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1499 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!