Поделиться

 

Закончено следствие по делу убийства Кузнецкого таксиста.

23 октября 2013 - Андрей Шлычков

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области закончено расследование уголовного дела, в отношении двоих Кузнечан, 1993 года рождения и жителя Ульяновской области, 1990 года рождения, которые обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

 

8 января 2013 года в полицию пришла жительница города Кузнецка с заявлением о пропаже своего сына, 1977 года рождения. Она рассказала, что сын работал таксистом и 5 января 2013 года уехал на своей автомашине ВАЗ 21099 на работу и домой пока не вернулся, а мобильный его выключен.

 

10 января 2013 года в лесу между селом Эзекеево Николаевского района Ульяновской области и селом Бабарыкино Кузнецкого района было найдено тело её сына. По заключению судебно-медицинского эксперта смерть наступила от острой кровопотери в результате причинения колото-резаных ран шеи с повреждением сонной артерии.

 

Благодаря отлично спланированным следственным и оперативно-розыскным действиям быстро были задержаны подозреваемые в убийстве. Ими оказались 3 молодых человека (20 и 23 лет), двое из которых жители Кузнецкого района Пензенской области, а третий из Николаевского района Ульяновской области.

 

По версии следствия, 5 января 2013 года, обвиняемые вступили в преступный сговор на совершение убийства водителя такси, с целью завладения, принадлежащего ему автомобиля. Реализуя задуманное, один из обвиняемых позвонил на мобильный телефон знакомому таксисту и попросил отвезти в село Ульяновка Кузнецкого района Пензенской области. При этом, сами обвиняемые вооружились ножами и гаечным ключом.

 

По прибытию на место, злоумышленники напали на водителя, удары наносили гаечным ключом и ножом. После чего, вывезли потерпевшего в лесной массив, расположенный между селом Эзекеево Николаевского района Ульяновской области и селом Бобарыкино Кузнецкого района Пензенской области, где поочередно нанесли ножами не менее двух ударов каждый в область шеи и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия тела, бросили его в яму, и скрылись с места происшествия на украденной автомашине. Добычей злоумышленников стал сотовый телефон и автомашина ВАЗ-21099.

 

Во времяе предварительного следствия была установлена причастность обвиняемых к совершению ряда иных тяжких преступлений, связанных с кражей автомашин.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Следственный комитет Пезенской области.
 

Похожие статьи:

ЗаконыУбийство Прякина Романа.

Происшествия, аварии, чпВетеран убил другого ветерана из за спора о просмотре телевизора

Происшествия, аварии, чпВ Кузнецке муж убил жену.

Происшествия, аварии, чпУбийца взят под стражу

Происшествия, аварии, чпКузнечанку Е. Мясникову признали виновной в смерти сожителя её матери.

Комментарии (0)