Поделиться

 

КОБ, ДОТУ

Поиск единомышленников, занимающихся изучением КОБ, ДОТУ
Посетитель
Игорь Мартынов
Сообщений: 43
Кузнецк
1862 дня назад
Здравствуйте, друзья.
Я ищу людей, изучающих концепцию общественной безопасности (КОБ), или только разработанную на её основе, достаточно общую теорию управления (ДОТУ).
Хочу встретить единомышленников. Пишите!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 сентября 2012 в 12:26)
Бог говорит с каждым на языке его жизненных обстоятельств.
Посетитель
seDAN
Сообщений: 41
Кузнецк
1663 дня назад
К сожалению, знаю таких. Но не познакомлю: нельзя вам плодиться. crazy
Посетитель
Игорь Мартынов
Сообщений: 43
Кузнецк
1862 дня назад
seDAN:

К сожалению, знаю таких. Но не познакомлю: нельзя вам плодиться. crazy

Ваша туманная реплика не раскрывает сути вашей позиции. Поясните, пожалуйста, свой ответ. Почему "к сожалению" и почему "нельзя вам плодиться"?
С позицией сторонников КОБ можно ознакомиться здесь

С уважением, Игорь Мартынов.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 сентября 2012 в 20:57)
Бог говорит с каждым на языке его жизненных обстоятельств.
Посетитель
seDAN
Сообщений: 41
Кузнецк
1663 дня назад
Агитация пошла? Я в личке тебе всё объясняю, зачем тут кросспостить?!
Посетитель
Игорь Мартынов
Сообщений: 43
Кузнецк
1862 дня назад
seDAN:

Я в личке тебе всё объясняю, зачем тут кросспостить?!

Неужели, слабо дать прямой ответ на прямой вопрос о своих же словах? Я хочу, чтобы все видели, ваши ответы, а не только я один smile
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2012 в 08:46)
Бог говорит с каждым на языке его жизненных обстоятельств.
Посетитель
Игорь Мартынов
Сообщений: 43
Кузнецк
1862 дня назад
seDAN:

Агитация пошла?

Агитации нет, т.к. она не нужна.
А нужны думающие люди, делающие СВОЙ выбор на основе полученных знаний. Знаний, ставшими СВОИМИ, потому что нашли отклик в душе и стали пОняты.
Бог говорит с каждым на языке его жизненных обстоятельств.
Посетитель
seDAN
Сообщений: 41
Кузнецк
1663 дня назад
Пффф, хватит меня вытаскивать на диалог - мне эта тема не интересна. На основные вопросы я дал ответ, углубляться не собираюсь. Повторяю для непонятливых ещё один раз: не нужно навязывать свою точку зрения. Особенно в вопросах политики, религии и любви. Дискуссия закрыта.
Посетитель
Игорь Мартынов
Сообщений: 43
Кузнецк
1862 дня назад
"...мы рассчитываем на тех, кто сформирует слой людей,
которые без давления сверху, и вообще без какого-либо давления,
САМИ испытывают внутреннюю потребность к этой информации...
которые это изучают, развиваются сами и помогают развиваться другим..."

/В.М.Зазнобин о материалах КОБ/


Ссылки, размещаемые для удобства интересующихся,
странным образом исчезают.
Видимо, это фишка данного форума
v
Благо, сейчас все умеют пользоваться строкой поиска.
Моя задача - предложить вам движение в данном направлении (КОБ).
Выбор делаете вы. Удачи!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 сентября 2012 в 19:10)
Бог говорит с каждым на языке его жизненных обстоятельств.
Посетитель
Игорь Мартынов
Сообщений: 43
Кузнецк
1862 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Бог говорит с каждым на языке его жизненных обстоятельств.
Посетитель
Игорь Мартынов
Сообщений: 43
Кузнецк
1862 дня назад
О Концепции общественной безопасности вкратце

Концепция общественной безопасности (КОБ) развёртывается из того объективного факта, что: если вспомнить общешкольный курс биологии, известный всем, и заглянуть в собственную психику, то можно утверждать, что информационно-алгоритмическое обеспечение поведения человека включает в себя:

1) врождённые инстинкты и безусловные рефлексы (как внутриклеточного и клеточного уровня, так и уровня видов тканей, органов, систем и организма в целом), а также и их оболочки, развитые в культуре;

2) традиции культуры, стоящие над инстинктами;

3) собственное ограниченное чувствами и памятью разумение;

4) «интуицию вообще» — то, что всплывает из безсознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина;

5) водительство Божье в русле Промысла, осуществляемое на основе всего предъидущего, за исключением наваждений и одержимости как прямых вторжений извне в чужую психику вопреки желанию и осознанной воле её обладателя.

В психике всякого индивида есть возможное или действительное место всему этому. Но есть и то, что выделяет человечество из биосферы планеты, однако на это биология, психология и социология внимания не обращают, и об этом не пишется ни в школьных, ни в вузовских учебника. Суть этого умолчания состоит в следующем:

Всякая особь биологического вида «Человек разумный» может быть носителем одного из четырёх более или менее устойчивых в течение взрослой жизни типов строя психики:

· Животный тип строя психики — когда всё поведение особи подчинено инстинктам и удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства.

· Строй психики биоробота, «зомби» — когда в основе поведения лежат культурно обусловленные автоматизмы, а внутренний психологический конфликт «инстинкты — культурно обусловленные автоматизмы» в поведенческих ситуациях в большинстве случаев разрешается в пользу культурно обусловленных автоматизмов. Но если изменяющиеся общественно-исторические обстоятельства требуют отказаться от традиционных в той или иной культуре норм поведения и выработать новые, то «зомби» отдаёт предпочтение сложившейся традиции и отказывается от возможности творчества.

· Демонический строй психики характеризуется тем, что его носители способны к творчеству и волевым порядком могут переступить и через диктат инстинктов, и через исторически сложившиеся нормы культуры, вырабатывая новые способы поведения и разрешения проблем, возникающих в их личной жизни и в жизни обществ. Будет ли это добром или злом в житейском понимании этих явлений окружающим — зависит от их реальной нравственности. Обретая ту или иную власть в обществе, демонизм требует безоговорочного служения себе, порождая самые жестокие и изощрённые формы подавления окружающих. Один из наиболее изощрённых вариантов проявления принуждения окружающих к добродетельности, в качестве образца поведения привёл Ф.М.Достоевский в “Селе Степанчиково и его обитателях ” (Фома).

· Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком искренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.

Ещё один тип строя психики люди породили сами.

· Опущенный в противоестественность строй психики — когда субъект, принадлежащий к биологическому виду «Человек разумный», одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и более тяжёлыми наркотиками наших дней. Это ведёт к противоестественному изкажению характера физиологии организма как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биопoля, что имеет следствием множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах (начиная от работы органов чувств и кончая интеллектом и волепроявлением)[1], характерных для типов строя психики животного, зомби, демонического (носители человечного типа строя психики не одурманивают себя). Так человекообразный субъект становится носителем организации психики, которой нет естественного места в биосфере, и по качеству своего не отвечающего складывающимся обстоятельствам поведения оказывается худшим из животных[2]. И за это нарушение им самим предопределённого для него статуса в биосфере Земли он неотвратимо получает воздаяние по Жизни.

При этом, если у субъекта возникает зависимость от дурманов, то он обретает стойкое искажение своего биополя. И соответственно, по параметрам своего духа он перестаёт принадлежать к биологическому виду «Человек разумный». Кроме того большинство дурманов являются генетическими ядами, т.е. они нарушают работу хромосомного аппарата и разрушают хромосомные структуры тех, кто их принимает в свои организмы. Дефективные хромосомные структуры передаются потомству, что так или иначе подрывает их здоровье, потенциал личностного развития и творчества. Это тем более имеет место, если зачатие происходит до того, как системы возстановления хромосомных структур, действующие в организме, успевают изправить повреждения. Но если генетические яды поступают в организм слишком часто и в таких количествах, что системы возстановления хромосомных структур организма не успевают изправлять все повреждения, то потомство просто обречено на вырождение.

Именно эти обстоятельства и позволяют назвать этот тип строя психики, — порождённый самими людьми и возпроизводимый культурой общества, — опущенным в противоестественность.

Для человечного строя психики нормальна — неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по своей доброй воле, т.е. для человека нормально язычество в Единобожии.

Тип строя психики обусловлен возпитанием, т.е. недостижение личностью к началу юности человечного типа строя психики — результат порочности культуры общества и неправедного возпитания со стороны родителей. Поэтому будучи взрослым и осознавая этот факт, человек способен перейти от любого типа строя психики к человечному — основе для дальнейшего личностного и общественного развития.

В зависимости от статистики разпределения людей по типам строя психики общество порождает и свою социальную организацию, развивает свою культуру, либо способствуя консервации достигнутого состояния и рецидивам попыток рабовладения, либо способствуя тому, чтобы человечный строй психики был признан нормой и гарантированно возпроизводился культурой при смене поколений в качестве основы для дальнейшего личностного и общественного развития народов и человечества в целом.

Более обстоятельно Концепция общественной безопасности изложена в разных её аспектах в книгах: “Диалектика и атеизм: две сути несовместны”, “Достаточно общая теория управления”, “Краткий курс”, “«Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры”, “О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны”, “К Богодержавию…”, “Мёртвая вода”. Эти и другие материалы Концепции общественной безопасности полностью опубликованы в интернете на сайте
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 00:06)
Бог говорит с каждым на языке его жизненных обстоятельств.
Посетитель
Кислота
Сообщений: 61
Кузнецк
544 дня назад
Слишком сложно чтоб быть полезным
Посетитель
Игорь Мартынов
Сообщений: 43
Кузнецк
1862 дня назад
Кислота:

Слишком сложно чтоб быть полезным

В чём сложность? И сложность чего именно вы имеете в виду?
Можете попробовать здесь: Нагляднее про КОБ
http://media-mera.ru/kob/about_kob
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 сентября 2012 в 21:06)
Бог говорит с каждым на языке его жизненных обстоятельств.
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
6 часов назад
Игорь Мартынов:
Ссылки, размещаемые для удобства интересующихся,
странным образом исчезают.
Почитайте Правила сайта http://vkuznecke.ru/pravila-saita.html
Посетитель
Игорь Мартынов
Сообщений: 43
Кузнецк
1862 дня назад
Спасибо, ознакомился с правилами. Учту на будущее.
Бог говорит с каждым на языке его жизненных обстоятельств.
Посетитель
Mabbitt
За фотки в личном фотоальбоме За 5 баллов За фотки в общих фотоальбомах Великий блоггер
Сообщений: 59
Кузнецк
1790 дней назад
я демон:D
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.