Поделиться

 

Центральный рынок

Благоустройство
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1636 дней назад
Все мы не раз бывали на Центральном рынке, совершая там различные покупки. А видели ли Вы Рынок после окончания торговли, когда продавцы упаковали непроданный в течение дня товар и увезли его на склад?
После 15 часов улица Дарвина в районе Рынка представляет собой свалку. Чего там только нет: полиэтиленовые пакеты, пустые коробки, пластиковые стаканчики и бутылки, конфетные обёртки, различные бумажки, испорченные фрукты и овощи, и т.д. Весь этот мусор, гонимый ветром, летит вдоль улицы Дарвина до самой улицы Кирова и по улице Калинина до оврага.
Часов в 15 выходят дворники собирать мусор, который ещё не успел улететь. По внешнему виду и характерным заторможенным движениям они больше похожи на «Зомби». Летом уборка продолжается часов до 18, а если дворники «слишком заторможены», то и дольше. Тот мусор, который улетел за перекрёсток и на улицу Калинина, естественно ни кто не собирает. По принципу: «Улетел, так улетел. Что улетело, то уже не наше. Пусть дальше и больше летит. Нам меньше работы».
Улетевший с Рынка мусор приходится убирать жителям частных домов по улицам Дарвина и Калинина, так как их могут оштрафовать за плохое содержание придомовой территории. А кто-нибудь может оштрафовать администрацию рынка за плохое содержание своей территории?
Навести порядок на Рынке не так уж сложно. Просто администрации ранка нужно немножко поработать над организационными вопросами. Разработать и утвердить Правила торговли на территории ранка. Согласно, этих Правил каждое торговое место (или хотя бы два смежных места) должно быть оборудовано «контейнеров для мусора». «Контейнером для мусора» может быть любой ящик, пустая упаковочная коробка, ведро. Затем необходимо провести разъяснительную работу с предпринимателями и продавцами, торгующими на рынке. Это может сделать контролёр рынка, собирающий утром деньги за места. В конце рабочего дня рынка, когда продавцы начинают складывать и упаковывать оставшийся товар, по рынку по рядам идёт дворник с тележкой и собирает у продавцов собранный ими за день мусор. Ни чего сложного в этом нет. Дополнительных материальных затрат тоже нет. Возможно первое время, пока продавцы не привыкнут в течение дня собирать свой мусор и сдавать его дворнику, контролёру рынка придётся несколько дней пройтись вместе с дворником вдоль торговых рядов и принять у продавцов чистые места.
Многие продавцы считают, что если они платят за торговое место, то убирать за ними их мусор должен кто-то, а не они. На всех предприятиях, даже где есть специальные уборщицы, своё непосредственное рабочее место каждый работник убирает сам. Так почему же у нас на Рынке продавцы оставляют после себя горы мусора?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1636 дней назад
Очередной бардак на Центральном рынке.
В воскресение, 29 июля 2012 года, на Центральном рынке около перекрёстка улиц Дарвина и Калинина (нечётная сторона ул. Дарвина) появилась ещё одна новая палатка с канцелярскими товарами. Эта палатка расположилась на обочине дороги непосредственно перед «зеброй» пешеходного перехода и полностью перекрыла доступ к нему. Чтобы попасть на пешеходный переход, людям приходилось обходить палатку, выходя на проезжую часть дороги не предназначенную для движения пешеходов. Это является нарушением Правил дорожного движения. Всем известно, что если пешеход будет сбит автомобилем непосредственно на «зебре» пешеходного перехода, обвинят водителя. А если пешеход будет сбит в 15-20 сантиметрах от «зебры» перехода, то обвинят пешехода, так как он переходил дорогу в неустановленном для этого месте. Преградив палаткой подход к пешеходному переходу, хозяева палатки принудили пешеходов к нарушению Правил дорожного движения. Это безобразие продолжалось на протяжении всего рабочего дня рынка. Я, конечно, понимаю, у нас сейчас в стране такая вот политика партии «Единая Россия» - всесторонне оказывать содействие малому бизнесу. Но не ценой же жизней простых пешеходов!
В 8.45 я подошла к продавцу этой палатки и спросила: « Почему Вы здесь поставили свою палатку? Кто Вам разрешил поставить палатку в этом месте? Она же мешает людям подходить к пешеходному переходу». Продавец ответила, что она не знает, кто разрешил, сама она её не ставила, устанавливали палатку грузчики. За разъяснениями я отправилась в администрацию рынка, но там никого не было. В течение полутора часов с 9 до 10.30 я трижды подходила к двери администрации, но она по-прежнему была заперта. Конечно, у администрации рынка своя специфика работы. Бывает нужно выйти на территорию рынка с проверкой или для наведения порядка, а оставить в конторе не кого. Но ведь можно было на двери кабинета повесить объявление «По вопросам работы рынка обращайтесь по телефону: № сотового телефона». Если у кого-то возникнет срочная необходимость пообщаться с сотрудниками администрации рынка, а они в это время где-то «на проверке», то посетитель сможет позвонить по телефону и выяснить либо ему подождать 5-10 минут, либо подойти немного позже. А так люди приходят, дёргают дверь, уходят, снова приходят, мечутся, нервничают, возмущаются, а представителей администрации как не было, так и нет. А если какая-то экстренная ситуация или какое-нибудь ЧП? Да просто, например, обнаружена бесхозная сумка с непонятным содержимым и торчащими проводами. Первое что нужно в этом случае сделать, это выставить ограждение для предотвращения доступа к неопознанному предмету и немедленно сообщить администрации рынка о находке. А где же эту администрацию рынка взять, если не только её самой нет, но даже нет с ней абсолютно ни какой связи? Вот Вам и реальная работа системы оповещения на одном из многолюдных объектов города!
Придя домой, в 10.30 позвонила в городскую администрацию дежурному по городу. Выслушал, пообещал разобраться, но видимо, так же как и я не смог застать администрацию рынка на месте. В итоге ни какого результата не было. Палатка по-прежнему продолжала стоять на своём месте и мешала проходу пешеходов.
«Выловить» администрацию рынка удалось только лишь с четвёртого раза в 12 часов. Объяснила создавшуюся ситуацию, спросила, кто дал разрешение на установку палатки, которая мешает пешеходам. В администрации рынка мне сказали, что разрешение на установку палатки в этом месте они не давали, о создавшейся проблеме с подходом к пешеходному переходу они уже знают с утра, пообещали принять меры. Если знали с утра, то почему же до 12 часов не приняли ни каких мер и продолжают подвергать опасности пешеходов? Интересно, когда же администрация рынка собиралась принимать меры, если рынок в основном начинает «свёртываться» уже в 14 часов?
Вот такой у нас на Центральном ранке бардак. Администрация рынка деньги за торговые места собирает исправно, а вот следить за порядком и наводить его не хочет, да и саму её «днём с огнём не сыщешь»!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Торговая палатка на пешеходном переходе.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пешеходный переход "упирается" в торговую палатку.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Как пройти не пешеходный переход, не нарушив Правила дорожного движения?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июля 2012 в 16:03)
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1636 дней назад
Текст сообщения №2 "Очередной бардак на Центральном рынке" был так же направлен 29.07.2012 в интернет-приёмную городской администрации. Сегодня по электронной почте пришёл ответ:
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУЗНЕЦКА
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Ленина ул., д.191, г. Кузнецк
Пензенской обл., 442530
в (84157) 3-31-43, Fax 33135
e-mail: kuzg_adm@sura.ru
www.gorodkuzneck.ru
ОКПО 040373336
ОГРН 1025800547563
ИНН 5803001681
от 31.07.2012 № 386-7
на № от
Уважаемая ............!
Ваше обращение в интернет-приемную главы администрации города Кузнецка
по вопросу организации торговли на улице Дарвина рассмотрено. Сообщаю, что с
руководством организации, ответственной за размещение предпринимателей на
торговой площадке по указанному адресу, проведена разъяснительная работа и даны
строгие рекомендации в целях недопущения подобных ситуаций.
Начальник отдела экономики, инвестиций,
развития предпринимательства
администрации города Кузнецка А.И. Додонов

Е.Н. Бахтуева
(84157)3-31-27
------------
Однако, оперативно сработали! Обычно, раньше приходилось ждать ответ целый месяц. Если по закону ответ должны давать в течение 30 дней, то все чиновники почему-то понимают это как - дать ответ не ранее 30 дней.
"Процесс пошёл!"
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 июля 2012 в 23:39)
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
7 часов назад
Августина:
"Процесс пошёл!"
Отлично!
Главное чтоб словами это не осталось.

Августина:
Если по закону ответ должны давать в течение 30 дней, то все чиновники почему-то понимают это как - дать ответ не ранее 30 дней.
rofl
Посетитель
Савраска
За 5 баллов
Сообщений: 49
Кузнецк
1791 день назад
Там пару дней назад машина стояла грузовая чем торговали не помню. Внимания не обратил.
Неукротимый я!
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
7 часов назад
Сегодня там было свободно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.