Поделиться

 

Остановки общественного транспорта

Благоустройство .
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1516 дней назад
На проезжей части дороги около остановок общественного транспорта образовался ледяной "накат". При посадке-высадке пассажиры не могут подойти к "ГАЗели". Сами остановки не очищены от снега и льда. Даже на тех остановках, где имеются киоски, тратуарная плитка покрыта слоем льда и спресованного снега.
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1516 дней назад
Остановка общественного транспорта «Рынок» на улице Дарвина (чётная сторона).
«По словам директора МКУП «Дорсервис» Р.Ф. Баишева, очистку улиц ведут 3 механизированных звена, в которые входят более чем 40 человек и 28 единиц техники. … Кроме того, одна бригада занята на уборке пешеходных мостов (в районе Карпат и обувной фабрики), а также остановок общественного транспорта» («Снегопад, снегопад…», газета «Кузнецкий рабочий», № 148 от 20.12.2012)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Судя по толщине, образовавшейся на автобусной остановке ледяной корки, эту остановку ни кто всю зиму не очищал. Чтобы подойти к остановке и уйти с неё, пассажирам приходится вброд преодолевать водный поток. При посадке-высадке в маршрутку можно поскользнуться и съехать в лужу под машину или упасть из-за обломившегося края льда.
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
1 час назад
И такая остановка не одна в городе
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1516 дней назад
Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда
21.03.2012 днём была прорыта канава для пропуска скопившейся талой воды на перекрёстке улиц Дарвина – Калинина. Весь лёд из этой канавы был выложен на обочину дороги на то место, где находится остановка общественного транспорта.
Если раньше (см. комментарий № 2 от 20.03.2012) была опасность при посадке-высадке поскользнуться и упасть под маршрутку, то теперь вообще не где стоять в ожидании «ГАЗельки». Чтобы дать возможность пассажирам войти в микроавтобус и выйти из него, водители вынуждены останавливаться посредине проезжей части дороги, создавая тем самым помехи для движения остального транспорта.
Вот так теперь выглядит остановка «Рынок» на ул. Дарвина (чётная сторона).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
1 час назад
Может завтра уберут?
Посетитель
Елена
За 5 баллов Медаль
Сообщений: 121
1027 дней назад
видела во многих местах города как убирают такие глыбы и лужи
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1516 дней назад
Солнышко весеннее почти все эти глыбы льда убрало. Коммунальщикам это было не под силу. У них другие заботы. Они ждали субботника.
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
1 час назад
Августина:
Они ждали субботника.
То субботника ждём то солнышка...
911
Посетитель
911
Сообщений: 11
2179 дней назад
А кому вообще принадлежат эти остановки? и чтобы снег около них убирали ни разу не видел.
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1516 дней назад
911:
А кому вообще принадлежат эти остановки?
До перестройки, во времена советской власти, все автобусные остановки общественного транспорта были закреплены за близлежащими предприятиями. Весной к Первомаю их ежегодно красили. В течении года остановки постоянно подметали, а зимой очищали от снега. Около остановок были 1-2 урны для мусора.
Сейчас остановки ни кто не очищает. Урна для мусора на остановке – редкое явление для нашего города.
Согласно Устава города Кузнецка, к вопросам местного значения относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах города Кузнецка (гл.1, статья 3, п.1, пп.7.).
Администрация города Кузнецка обладает полномочиями по обеспечению функционирования предприятий коммунального хозяйства, торговли и общественного питания, бытового обслуживания, связи, теле- и радиовещания, организует транспортное обслуживание населения города (гл.3, статья 28, п.1, пп.16)
Организация транспортного обслуживания населения города включает в себя не только непосредственное перемещение пассажиров из одной точки города в другую, но и создание, и обслуживание мест остановок пассажирского транспорта, отвечающих соответствующим требованиям.
На перевозку пассажиров администрация заключает договора с транспортными предприятиями и индивидуальными предпринимателями. На обслуживание мест остановок пассажирского транспорта и дорог маршрутной сети администрация заключает договора с соответствующими организациями дорожного и коммунального хозяйства. Кроме того, при выделении места под остановочный модуль «остановка-киоск», с предпринимателем -хозяином модуля «остановка-киоск» заключается договор. Одним из пунктов которого является надлежащее содержание остановки и прилегающей к ней территории.
Контроль за исполнением всех этих договоров, в том числе и по вопросу содержания остановок, остаётся за администрацией города. Только вот видимо, нашу городскую администрацию вообще не волнует состояние остановок (они ездят на служебных или личных машинах), да и бюджетных денег им совсем не жалко на оплату невыполненных работ по содержанию остановок.
Посетитель
Августина
Сообщений: 47
1516 дней назад
Несколько лет тому назад руководство муниципалитета города Кузнецка решило заняться улучшением внешнего облика города. Одним из мероприятий в этом направлении было – замена металлических остановочных павильонов на городских маршрутах общественного транспорта на современные типовые модули «киоск-остановка». На остановках, на которых планировалась такая замена, начали убирать, а точнее уничтожать павильоны остановок.
Какие-то «злые дяденьки», действуя по принципу «всё, что плохо лежит, то моё» и с молчаливого согласия городской администрации, «порезали автогеном» добротные остановочные павильоны на куски и сдали их во Вторчермет. Павильоны были изготовлены из металла толщиной 5 мм, плюс уголок, швеллер, трубы. А ведь эти павильоны были ещё вполне хорошими и могли бы не один год служить на других остановках городского транспорта, там, где они отсутствуют или сломаны.
Как это всегда бывает, не всем мечтам было суждено сбыться. На некоторых остановках, лишенных своих простых металлических павильонов, так и не возникли красивые на вид модули «киоск-остановка». Например, остановка «АТП» маршрута № 2 и № 56. Старый крепкий и массивный остановочный павильон «порезали», а новый так и не поставили.
На остановке «Рынок» (маршруты №№ 2, 44, 55, 56) то же нет остановочных павильонов. На нёчетной стороне ул. Дарвина пассажиры в ожидании маршрутки ютятся вокруг угла дома. На чётной стороне ул.Дарвина люди стоят на краю сточной канавы. А во время дождя, когда канава полностью заполнена водой, пассажиры вынуждены стоять вообще на проезжей части дороги, рискуя быть сбитыми проходящим мимо транспортом. Когда-то давно, когда ещё по городу ходили ЛиАЗы, на ул.Калинина около домов № 207 и № 222 стояли большие хорошие металлические остановки. Их можно было перетащить на новое место на ул.Дарвина. Но в начале третьего тысячелетия их посчитали не «современными» и просто «порезали».
На ул.Белинского (нечётная сторона) на остановке «Рынок» вместо старой металлической остановки установили новую. Но новую остановку поставили гораздо дальше, чем стояла старая остановка. Пассажиры в ожидании автобусов по-прежнему стоят на привычном старом месте и не идут в новую остановку даже во время дождя.
Заботясь о внешнем облике города, администрация города совсем забыла о «внешнем облике» человека, стоящего в ожидании «маршрутки» под знойными лучами солнца или под проливным дождём и пронизывающем ветром.
«Хотели как лучше, а получилось как всегда».
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.