Поделиться

 

Делимся находками

Посетитель
Veter
Сообщений: 3
2404 дня назад
Приветствую вас, форумчане! Вот сейчас захотелось что то послушать! Музыку, которая находится в ротации различных радиостанций, организм отказывается воспринимать напрочь. Предлагаю в этой ветке делиться интересными находками. У нас много достойных, но не раскрученных коллективов (как пример - наша "Эллодия", Пани Валевска и т.д.). У меня, в последнее время, в машине крутится бумбокс. У них особенно порадовали последние каверы на машину времени - ("звезды не ездят в метро) и талькова (летний дождь).
Для начала выкладываю ссылку на композицию группы 140Д - А мне бы до утра. По мне - очень симпатично. Особенно вокал и "плавание" по мелодии (трэк 2).

Композиции различаются аранжировкой и немного стилем исполнения. Как я понял, трэк 1 был первичный. Второй появился позже (тут уже более профессиональная аранжировка и вокал).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 июля 2011 в 16:17)
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
1 день назад
Послушайте здесь Неформатное радио может кому интересно будет
Посетитель
OMARKA
Сообщений: 59
Кузнецк
2258 дней назад
Почти вся новая музыка это немного переделанная старая. Фантазии - ноль. Послушайте Massive Attack Вот оригинальные ребята! Можно здесь послушать
Посетитель
Sadovnik
Сообщений: 10
Кузнецк
2632 дня назад
Недавно открыл для себя Фредерика Белинского. Вот что про него пишут на сайте http://jazz-jazz.ru: "Французский гитарист Фредерик Белинский, закончивший с серебряной медалью Национальную Парижскую консерваторию - потомок великого русского литературного критика Виссариона Белинского, известного пианиста Валентина Белинского и цыганского скрипача Стефана Бротеску - играет в стиле “джаз мануш” (jazz manouche).Находясь в постоянном поиске богатых гармоний и новых импровизационных возможностей, его вкусы не ограничиваются только стилем Джанго Рейнхардта,он создает и исполняет свои собственные вариации на известные русские мелодии, цыганские романсы, представляя Европе новый стиль джаза- Славянский Свинг". Рекомендую, вот ссылка http://jazz-jazz.ru/?category=download&altname=frederic_belinsky__swing_tzigane_2005.
Посетитель
Sadovnik
Сообщений: 10
Кузнецк
2632 дня назад
А вот ещё. Песни какие-то бесшабашные, весёлые.
Аддис Абеба — одна из лучших регги-групп Беларуси.
Гордая босоногая Африка затаилась между слабой долей и хрипотцой в голосе Димы Иванова, солиста самой популярной в Беларуси регги-команды «Аддис Абеба». Музыканты взяли все самое вкусное из аутентичной «черной» музыки – прежде всего, это roots-reggae с его далеким и желанным Зионом, стремлением попасть в который пропитаны тексты песен, сочным басовым риддимом, бонгами и виртуозными клавишами. Не обошлось без интересных экспериментов с прыгучим ска, отвязным фанком и злободневными раггамафинами. И без вайба тоже не обошлось. Да-да, без того самого вайба - вибрации души в волшебной смеси с акустической дрожью - которого в свое время удалось добиться в музыке самому безумному персонажу регги и даба - Ли «Скретчу» Пери.
Как истинные растаманы, музыканты «Аддис Абебы» не могут оставаться равнодушными к происходящему в постылом «Вавилоне». Потому и не ограничиваются лишь похвалами Джа, а поют о великом и ужасном птичьем гриппе, нелегкой жизни в Чернобыле, нашествии инопланетян на тихое мирное село и о простом милиционере Васе. А вволю набаловавшись, с головой окунаются в красивую романтику фанкового «Моря», убаюкивающего «Кахання» и приятно щекочущего уши нежными клавишами хита Grib-trip, безнадежно затерявшегося в осеннем, грибном, грустном-грустном лесу.
«Аддис Абеба» выступает с 2002 года. Первоначально это был гомельский коллектив, однако спустя несколько лет лидер группы Дима Иванов переехал в Минск, к нему присоединились музыканты столичных групп «Хайле Туммс» и «Вирус Лиха» - и началась история новой «Аддис Абебы». Вот ссылка:http://www.lastfm.ru/music/%D0%90%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D1%81+%D0%90%D0%B1%D0%B5%D0%B1%D0%B0#shoutbox
Посетитель
Карина
Сообщений: 43
Кузнецк
2413 дней назад
Я очень хорошу отношусь к музыке, как говорится - нам песня строить и жить.. Имею стойкую привязанность к красивой гармонии и мелодизму, по тому и постоянно лазаю по Инету в поисках музыкальных новинок. И, удивительно, нашла одну, правда в стиле шансон. Тем более удивительно, что песня написана кузнечанами(!) Одного их которых, подозреваю, я наверно знаю.. А ведь думала,что творчество в Кузнецке, благополучно скончалось. На знаю как предоставить возможность послушать, просто дам сылку.
Не буду спорить о стиле, голосе, просто приятно, что свои!
http://www.runetmusic.ru/tracks/14606/
ну ну...
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
1 день назад
OMARKA, слушал я Massive Attack. Весьма оригинально и интересно
Администратор
Андрей Шлычков
Медаль За фотки в общих фотоальбомах Грамота Великий блоггер За 5 баллов
Сообщений: 607
Кузнецк
1 день назад
Многие слышали в КВН песню "Грузчик парень работящий". Вот она -

А вот та самая песенка с которой взяли мелодию ребята из КВН. Это группа чеха Ивана Младека «Banjo Band», песня «Jozin z bazin». Написана и исполнена песенка в 1978 году. Итак слушаем и смотрим!

Посетитель
Olga Icecream
Сообщений: 5
Кузнецк
2498 дней назад
Слепакова слушать надо rofl
""
Жизнь ебет нас всех. Хуйня случается. Сегодня все заебись, а завтра все хуево. [Californication]
Посетитель
Кислота
Сообщений: 61
Кузнецк
915 дней назад
Да слушаем мы Слепакова
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.