|
Поделиться |
Блоги
С каждым годом затраты на Олимпиаду в Сочи увеличиваются, сейчас эта цифра достигает 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро.
Это в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Эта Олимпиада станет самой дорогой в истории игр. Давайте поразмышляем на эту тему и представим, что можно сделать для развития спорта в нашей стране на эти деньги. Читать дальше Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу. Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком. И еще осталось бы около 20 млрд рублей! Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране.
Станислав
7 февраля 2013
+1
924
Нет комментариев
спорт, сочи, олимпиада
|
мясной фарш - 500 гр.,
готовое тесто слоеное - 500 гр., соль, перец - по вкусу, желтки яиц - 1-2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик. Чеснок раздавить в прессе. Лук как можно мельче нарезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Из фарша сделать шарики. Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски, шириной около 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень присыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и запекать в течение 20-25 минут при температуре 180° градусов. В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис на ваше усмотрение. Для фарша использовалось 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца. |
1 ст. кефира
1 яйцо соль по вкусу муки сколько возьмет мясо лук специи вода Приготовление: Тесто: В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе Начинка: Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета |
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так: на 1 литр воды - пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. |
Ингредиенты:
Тесто: - 3 стакана муки - 1 яйцо - 2/3 стакана воды - 1/2 ч.л. соли Фарш: - мясо - лук - соль - перец - 50% свинина - 50% говядина. Приготовление: 1. Просеиваем муку. 2. Добавляем яйцо. 3. Добавляем воду. 4. Вымешиваем. 5. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). 6. Смешиваем все ингредиенты для фарша. 7. Раскатываемтесто листом толщиной не более миллиметра. 8. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". 9. Готовим по вашему желанию: в воду, на пар, в микроволновку. В данном случае, порезанные рулетики выложили в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залитой сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. 10. Выкладываем на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита. |
Ингредиенты:
300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. Рецепт подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы |
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики |
ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!
Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита !!! |
Расправь крылья!
Вокруг тебя жизнь полыхает, А ты спрятался в кокон гнетущий... Покровом темным жизнь убивает Мрак, из света в тень тебя зовущий... Слышишь? Марш играет похоронный. Боюсь, если не оглянешься назад - На муки вечные ты будешь обреченный, Наденешь маску ужаса и дьявольский наряд. Отступись, друг мой, и передумай: Зачем мученья вечные тебе? Пускай прольется боль грозою лунной И разрушится подобно той скале. Зачем затушил ты душевный свой свет? И почему ты сдаешься разом за раз? И где твоя ярость наперекор злой судьбе? Только ты вправе отдавать ей приказ. Встрепенись, падший ангел и очнись ото сна, Прогони из души тоску, мрак и боль... Наконец, начни жить - ведь жизнь красок полна, И продолжи без страха земную юдоль... Автор: Евгения Отреченная |
Я вышел на улицу… просто пройтись, постоять…
И просто… увидеть поэзию в каждом окне… И если получится… нежно кого-то обнять… И выслушать сердцем… ответную нежность ко мне… «Ну, здравствуйте, люди!» - я мысленно это сказал, А вслух почему-то сказал – «Извините меня…» Какой-то прохожий на тёмный подъезд показал, И вымолвил тихо: «Мне страшно туда… без огня…» Но я не откликнулся, жестом ответил ему, Что нету ни спичек, ни прочих светящихся штук, И грустный прохожий шагнул обречённо во тьму, И мне не понравился тихий задавленный звук… Какая-то женщина молча уткнулась в меня, И так постояла секунду-другую со мной… «Послушай, мужчина… Мне страшно туда… без огня… Быть может, проводишь… несчастную даму домой?» И я согласился, и, вытоптав мысленно страх, Во тьме омерзительной, как в преисподней, исчез… Когда я очнулся… увидел у «дамы» в глазах, Что это не дама, а в женском обличии… бес! Её распирало каким-то своим торжеством, Какой-то злорадственной силой тупой правоты! А первый мужчина был тихим слепым существом, И мелко дрожал на полу от своей слепоты… - Ну, что ж ты ему не помог, крутолобый поэт? Хотелось кого покрасивше себе залучить? Ему, значит, ваших убогих возможностей нет, А мне, значит, можно павлинье охвостье всучить? Кого обманул ты? Меня, или, может, себя? Твоя добродетель потянет на ржавый пятак! Ты вышел великим мессией, всю землю любя, Но с первым же встречным повёл себя явно не так… Нельзя добродетель в душе разделить на сорта, И думать при этом, что ты и добряк, и герой! Твой подвиг – юродство, а зренье твоё – слепота: Вот стоимость жизни, которая стала игрой! Вы все – заигрались, поставили души на кон, Да только забыли, какой нужен выигрыш вам! С колчаном «понятий» гуляет меж вами «Закон»,- А вы протянули с готовностью руки по швам!.. Какое безумство, какая во всём слепота! Дракон государства присунулся мордой в семью,- А мы уповаем, что нас разделяет черта, Что мы защитим от «незванцев» лачугу свою! Наивная доблесть похожа всё больше на ложь: На ложь перед собственным сердцем, везде и во всём! (О, славный Аверинцев! Прошлых времён не вернёшь, Но Искренность Вашу давно притравили овсом!) А ты, филантроп, согласившийся даме помочь,- Наверное, думал о стрелах Амура в ответ? Иди-ка отсюда, пока бестолковая ночь Не выдала людям непрошенный этот секрет… Считай в оправдание, будто снимается клип О нашем безумстве, о бедах ослепших сердец, И ты просто-напросто глупо, но искренне влип, И многое понял, и даже прозрел, наконец… Ну, что ты стоишь и молчишь, как слепой и немой? И я, и товарищ… снимали почти что три дня… Ужасно устали… Пошёл бы ты, братец, домой!» Я тихо промолвил: «Мне страшно туда… без огня...» Автор: RODINA_SELO@MAIL.RU |