Поделиться

 

За двойной дверью

Автор
Опубликовано: 2956 дней назад ( 3 июля 2012)
Рубрика: Криппи пасты
+3
Голосов: 3
Мне было шесть лет. Жили мы втроем — я, сестра (тогда ей было 12) и наш отец в доме, которому на тот момент было около 120 лет. Чтобы попасть к нам в квартиру, нужно было миновать две двери. Первая нижняя дверь имела тогда странный замок, который можно было открыть любым ключом, и поэтому на ночь она, как и верхняя вторая дверь, закрывалась на большой кованый крючок.

Тот вечер был одним из обыденных вечеров. Сестра ушла ночевать к бабушке, а отец ушел на работу — у него была смена с 16.00 до 00.15. Конечно, мне были даны строгие инструкции — обе двери закрыть на крючки и не открывать, пока я не услышу, что в окно бросили камушек и позвонили три раза. Этот ритуал отец проделывал каждый раз, когда я ждала его с работы.

На часах было 23.30. Я сидела в большой комнате и смотрела всякую ерунду по телевизору (времена были советские, следовательно, ночью, кроме новостей и спортивных трансляций, ничего не показывали). Душу грела мысль, что скоро придет отец и, выпив стакан теплого молока, мы ляжем спать. Вдруг раздался резкий звонок. Вроде ничего особенного, но мне стало жутковато. Звонили долго и настойчиво. Я подошла к верхней двери, но выйти не посмела. Так и стояла у закрытой верхней двери, пока звонки не стихли. Я выдохнула и уже было собралась идти в комнату, как вдруг раздался стук в верхнюю дверь. Я чуть не умерла со страха, а между тем стучали все сильнее и сильнее. Я просто оцепенела. Так и стояла бы, но потом в дверь начали ломиться — она вся тряслась. А в голове у меня была только одна мысль: как такое возможно? Ведь нижняя дверь закрыта! Я прибежала в комнату, села с ногами на кресло и закрыла уши и глаза. Сидела и молила папу, чтобы он быстрее пришел...

Тишина наступила внезапно. И тут я в ужасе поняла, что телевизор не работает...

Вскоре пришел отец — бросил камушек в окно, три раза позвонил. Но я не решалась выйти — уж очень боялась увидеть незваного гостя, который ломился ко мне. И только когда я услышала, как отец вместе с соседями кричит мне, я пулей вылетела и открыла ему дверь. Конечно, я все рассказала ему, на что он ответил: «Здесь это часто бывает, но лучше об этом не говорить. Ты, главное, ничего не бойся. Пока ты в квартире, ты в полной безопасности».

Сказать, что этот ответ меня удивил — значит, ничего не сказать.
241 просмотр
Комментарии (0)