Поделиться

 

Открытая дверь

Автор
Опубликовано: 3004 дня назад ( 3 июля 2012)
Рубрика: Криппи пасты
+4
Голосов: 4
Вчера чуть не поседела — жуткая история приключилась. Я, вообще-то, не особо пугливая — не падаю в обморок от любого шороха и запросто провожу ночи одна в любых квартирах. К стукам и звукам в многоквартирных домах более чем привычная — тут в китайских домах такая звукоизоляция, что кажется, будто все полтора миллиарда китайцев живут прямо в твоем доме. Но то, что было вчера, чуть меня не доконало.

Сейчас я живу у приятеля временно. Вчера он ушёл на работу, сказал, что вернётся поздно. Надо сказать, что, уходя, он ключ мне оставляет, а второго ключа нет. Вечером, сижу дома одна, спать не ложусь, жду приятеля с работы. Около половины одиннадцатого он мне звонит на сотовый телефон и спрашивает, сплю ли я — говорит, что уже на подходе к дому.

Минут через пять-десять раздаётся стук в дверь. Я уже вскакиваю, чтобы открыть, но тут каким-то шестым чувством понимаю: это не Сергей... Головой понимаю, что все эти иррациональные страхи ничего не стоят, а заставить себя подойти к двери не могу. Ноги будто к полу приросли, меня аж колотит. А в дверь стучат... Я хватаю телефон и набираю номер Сергея. И тут в трубке звучит: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны доступа», а за дверью звонит его сотовый телефон — у него мелодия узнаваемая. Я на всех парах заскакиваю в спальню, накрываюсь одеялом, меня трясёт. А в дверь уже прямо колотят... И, самое главное, ни звука больше оттуда не доносится, только стук, и от этого ещё страшнее.

В какой-то момент я теряю самообладание и кричу: «Иди туда-то и туда-то, что ты ко мне привязался?!». Только в этой фразе не было ни одного цензурного слова, и она была намного развёрнутее. После этого сразу потеряла сознание. Пришла в себя оттого, что меня кто-то по лицу бьет и по имени зовёт. Я начинаю отбиваться, и тут понимаю, что это мой приятель, перепуганный до смерти. «Что случилось? — спрашивает он. — Что тут произошло?». И тут я понимаю, что он войти никак не мог — ключа-то у него не было, а дверь в эту квартиру можно ракетной боеголовкой взрывать — ей ничего не будет.

— Как ты вошёл? — спрашиваю.

Он на меня смотрит с удивлением:

— Дверь открыта была.

На этом месте у меня случилась истерика. Долгая, с рёвом и завываниями. Сергей отпоил меня валерьянкой, а потом рассказал, что он зашёл в подъезд, начал подниматься, и тут услышал мой истошный вопль матом. Он в два прыжка на второй этаж взлетел, за ручку схватился, а дверь не заперта. Говорит, что успел подумать, что я дверь открыла незнакомцу, и в квартиру кто-то залез. Входит — в квартире темно и тихо. К слову сказать, когда я в спальню отступала, в прихожей свет горел. Он начинает меня звать, свет включает — в квартире молчание. А тут планировка такая, что из прихожей видно все три комнаты, ванную и кухню, двери везде настежь, то есть сразу видно, что никого постороннего в квартире нет. Да и не успел бы «посторонний» никуда уйти. Он дверь захлопнул и кинулся меня искать. И нашёл меня в углу.

Из-за всего этого мне сегодня очень страшно. Не знаю, что и думать и на чей плод больного воображения списывать эту историю. Получается, кто-то сперва стучался ко мне, потом как-то вошёл внутрь, дверь Сергею открыл и свет в квартире погасил... А Сергей сегодня опять допоздна на работе...
277 просмотров
Комментарии (0)