Поделиться

 

Как приготовить суши - ролл Аляска

Автор
Опубликовано: 2328 дней назад ( 2 июля 2012)
Рубрика: Суши
Редактировалось: 2 раза — последний 19 ноября 2016
+3
Голосов: 3

Ингридиенты:
крабовое мясо
сыр «Филадельфия»
огурец
авокадо
кунжут
рис для суши


Приготовление:
Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку (Макису) и положите лист водорослей нори. Заранее сваренный рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив не покрытыми рисом по 1 см водорослей с каждого края.
Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой макисе, а лист водорослей лежал сверху. Если вы любитель острой кухни, можете нанести на водоросли тонкий слой васаби. Если же нет, то начните с сыра Филадельфия. Намажьте по центру листа водорослей сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-х сантиметров.
Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине.
Для удобства крабовое мясо порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, к крабу можно добавить немного японского майонеза или дополнительно смочить его соевым соусом.
Возьмите авокадо, разрежьте пополам, очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выложите на сыр с полосками огурца и крабового мяса. Лучше всего подходит авокадо средней зрелости, оно должно свободно резаться, а не разваливаться как пюре.
Перед закручиванием ролла, пожалуйста, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на макису. Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. Разверните ее и удалите пленку.
Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. Затем разрежьте его на несколько равных частей.

Этот ролл очень нежен на вкус! Великолепное сочетание крабового мяса и Филадельфии оставят неизгладимое впечатление под бокал японского вина!
225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!