Поделиться

 

Предприниматели

Автор
Опубликовано: 2867 дней назад (12 января 2011)
+2
Голосов: 2
Прочитал тут кой чего интересного...
Из рассылки ШСД Юрия Мороза
.........................................................
Разумеется, наемный сотрудник, немного, а может и не немного, недочеловек, по сравнению с предпринимателем. Понты у него тоже есть, но что это за понты?

Как говорится, не смешите мои тапочки. То, чем наемные сотрудники гордятся, предприниматели над этим смеются. Он, видите ли, на работу СМОГ устроиться!!!

Молодец! Умница. Детей хвалят, если они сами одеться могут, или сами тарелочку в мойку положат. Молодцы! А взрослого человека хвалить, да еще и хвалиться, что он смог работу себе найти?!

Как говорится, в известном фильме «Покровские ворота»: нормально, для духовных людей! Кто в теме — тот поймет.

И в качестве подтверждения этих слов, приглашу тяжелую артиллерию. Что вы со мной спорите. Вы, с моим младшим братом,smileСергеем Борисовичем Чернышевым поспорьте. :)

… Итак, предприниматель - просто одно из качеств человека. Все, что сказано о нем, сказано о каждом человеке. Если нечто подобное с вами происходит, то вы имеете шанс состояться как человек.

Как тот, кто создает что-то первым, раньше всех и для всех; тот, кто рискует; тот, чья деятельность значительна для него и обладает знаковым характером для других. Если вы этого не делали, вы еще не человек. Вы можете им стать, а можете и не стать. И у вас в связи с этим есть куча рисков.

Но не стоит огорчаться, общество предлагает множество возможностей жить, не будучи человеком.

Вы просто выбираете какую-то устоявшуюся профессию, быстренько учитесь и начинаете обезьянничать. Вы не стали человеком, зато стали "профессионалом". Вам платят деньги. Вы как машинка, как белка в колесе.

Точно так же вы можете стать "брокером". Брокер ничем от этой белки не отличается, потому что жанр его деятельности жестко задан. Ее создал кто-то другой. Этот "кто-то" был человеком, предпринимателем, когда ее создавал, а вам остается ее воспроизводить.

Она может быть почетной, может быть окружена ореолом престижности. Вам могут присвоить звания, титулы, погоны. Это все придумано, чтобы утешить несчастных людей, которые воспроизводят социальные шаблоны.

Вам говорят: "Ах, как это престижно - менеджер по маркетингу!". И вы, развесив уши, идете, учитесь 5 лет и потом работаете как эта белка ...

С. Б. Чернышев.

Ну как мозг взорвало или нет?

439 просмотров
Комментарии (3)
Вася Васёк # 21 января 2011 в 20:59 0
Да немного мозги покарёжило
Светлана # 30 января 2011 в 22:06 0
Согласна, но только в части... Если человек не становится предпринимателем - это ещё не значит, что он не человек. Сначала надо разобраться в причинах этого - у каждого они свои. Но вот когда это происходит от лени - вот здесь уже ближе к вашему мнению...
/// # 31 января 2011 в 02:02 +1
у наемных рабочих всегда зависть к предпринимателям и опущенные глаза.Да,люди которые работают на себя -они видят жизнь и дышат полной грудью,а другие горбатятся на дядю и с тяжелым сердцем приходят домой,потому,что они не могут позволить себе опоздать или не прийти на работу или иметь сводобдный график,тк доходов нет,то и настроение лишний раз поднять себе не могут.